Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1437
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
Soyer98
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

pradid написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Soyer98 ]

а почкму бы вам не обратиться в загс по месту жительства.
так будет скорее и официально тем более что "Нужны документальные доказательства их родства. "

если не получится - тогда "вываливать" плату частникам
[/q]

Спасибо за ответ, но как раз в ЗАГСе по месту жительства были сегодня и ответ, если кратко, то получен такой: запрос по женской линии можем сделать на Украину, так как документы, подтверждающие родство с заявителем предоставлены, а по мужской - у вас документов нет. Свидетельство о смерти брата её запросим, все данные есть, но вам не дадим. На основании этого свидетельства сделаем запрос на Украину, но вам тоже не дадим, пока не получим документы, подтверждающие его родство с сестрой. Срок ожидания 6 мес-год, а если не будет ответа из Винницкого архива - идите в суд. Поэтому и возник мой вопрос на форуме, может есть еще механизмы.

VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 570
Здравствуйте, Винницкий архив не требует доказательств родства, если Вы делаете запрос справок о рождении людей в довоенный период. Только, если Вам нужен юридический документ, а не только информация, просите их не забыть выслать бумажные справки, иначе ограничится их сканами.

---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Soyer98
Новичок

На сайте с 2019 г.

VBrinkmann написал:
[q]
Здравствуйте, Винницкий архив не требует доказательств родства, если Вы делаете запрос справок о рождении людей в довоенный период. Только, если Вам нужен юридический документ, а не только информация, просите их не забыть выслать бумажные справки, иначе ограничится их сканами.

[/q]
VBrinkmann
Здравствуйте, спасибо за информацию, т е я правильно понимаю, что если я найду кого-то в Виннице, готового прийти в архив и сделать запрос документов, то ему их выдадут без выяснения родства? А если напишу запрос по эл.почте, то мне даже вышлют сканы?

VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Soyer98, Винницкий архив очень хорошо отвечает на электронку. Советую написать им с ящика на gmail, получить через пару недель счёт, оплатить его в гривнах (они в Россию любят выставлять счёт в долларах, что существенно удорожает его) через посредника на Украине и дождаться бумажного (или, если нужна только информация, его скан-копии) письма из архива.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Soyer98
Новичок

На сайте с 2019 г.

VBrinkmann написал:
[q]
Soyer98, Винницкий архив очень хорошо отвечает на электронку. Советую написать им с ящика на gmail, получить через пару недель счёт, оплатить его в гривнах (они в Россию любят выставлять счёт в долларах, что существенно удорожает его) через посредника на Украине и дождаться бумажного (или, если нужна только информация, его скан-копии) письма из архива.
[/q]

VBrinkmannБольшое спасибо! Извиняюсь за вопросы, пишу на эту электронку archive_vn@arch.gov.ua и можно в свободной форме или есть какие-то требования к форме?

VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Soyer98, да, пишите им на этот адрес по-русски, формы запросов здесь: http://davio.gov.ua/service/zrazki_zayav
---
Mitxinh
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
[ Ответ на сообщение pradid ]

Благодарю!

Подскажите, пожалуйста, а эти данные откуда:
Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
МИКОЛАЕНКО МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА 0 1922-08-04 СУТИСКИ НЕВІДОМА 25 0 0

Остальные я тоже нашла, а вот про Марию посмотрела бы ещё.

Пока что не могу связать никого из этих Николаенко со своей линией, метрические книги очень плохо читаются те, что у меня есть, и много годов не сохранилось. Обидно
---
Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки)
Mitxinh
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

VBrinkmann написал:
[q]
Soyer98, да, пишите им на этот адрес по-русски, формы запросов здесь: http://davio.gov.ua/service/zrazki_zayav
[/q]

Будьте добры, подскажите и мне про Винницкий архив. Какая справка может помочь в установлении родственников - предков, если знаю лишь полное имя и год рождения человека? В частности, 1900 год? Будут же в ней указаны полные имена обоих родителей?

---
Интересуюсь северными: Каргопольским уездом Богдановской волостью, Шенкурским уездом Архангельской губернии; южными: Тывровской волостью Винницкого уезда, Балаклейским районом Харьковской области (Змиевский и Изюмский полки)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1529

Mitxinh написал:
[q]
[ Ответ на сообщение pradid ]

Благодарю!

Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
МИКОЛАЕНКО МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА 0 1922-08-04 СУТИСКИ НЕВІДОМА 25 0 0

Остальные я тоже нашла, а вот про Марию посмотрела бы ещё.

Пока что не могу связать никого из этих Николаенко со своей линией, метрические книги очень плохо читаются те, что у меня есть, и много годов не сохранилось. Обидно
[/q]

это из базы жителей украины - там есть только это
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.

Mitxinh написал:
[q]
Будут же в ней указаны полные имена обоих родителей?
[/q]

В архивной справке о рождении будут. И восприемников (которые зачастую также являются родственниками) Винницкий архив включает в справку без специальных напоминаний, в отличие от других (например, Херсонского). Если слово восприемники для Вас ново, читайте материалы с этой страницы: https://vgd.ru/generes.htm (особенно №9 "Метрические книги").
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Вверх ⇈