На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
СПИСОК РЕПРЕСОВАНИХ ГРОМАДЯН, АРХІВНО-СЛІДЧІ СПРАВИ НА ЯКИХ ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНОМУ АРХІВІ ВІННИЦЬКОЇ ОБЛАСТІ (укладачі: Лариса Гордійчук, Тетяна Баженова)
Сначала была первая мировая https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Кирницкий Павел Павлович Ранен/контужен. Должность/Звание рядовой Воинская часть 4-й Заамурский полк Место рождения. Губерния Подольская губ. Место рождения. Уезд Литинский уезд Место рождения. Волость Улановская вол. Смела Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.08.1915 Дата события 31.08.1915 Место события Выгода
Фамилия Криницкий Имя Степан Отчество Назарович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Винницкая обл., Улановский р-н, с. Смелая Дата и место призыва __.03.1944 Улановский РВК, Винницкая обл. Последнее место службы п/п 91426-л Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1944
Вместе с ним призывался Фамилия Бонесевич Имя Дианиз Отчество Ив. Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения УССР, Винницкая обл., Улановский р-н, с. Скартинцы Дата и место призыва полевой ВК Последнее место службы п/п 91126 "ш" Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести
И еще
Фамилия Нагорный Имя Феодосий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Каменец-Подольская обл., Виньковецкий р-н, с. Пылипы-Александровские Дата и место призыва __.04.1944 Виньковецкий РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл. Последнее место службы п/п 91126 "л" Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1944
У троих полевая почта 91126 – по анкете это 293 азпс – армейский запасной полк – т.е. учебная часть для новобранцев. Попробуйте по полку найти армию и почитать боевые документы за 44-45 года (в базе память народа)
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Огромное спасибо я поКриницкому Степану Назаровича больше ничего не могу найти и полка не могу найти .Инемогу проследить боевой путь.Помогите если можете .Очень буду благодарна.А Цилинский иКриницкие они католики.Меня интересуют Целинский Войцех и девичья фамилияЛисицька Малгожатка с какого они года и откуда где они родились.А также Криницкий Назар .Апро Криницкого Степана Назаровича хочу узнать где именно пропал без вести .Если можете помогите пожалуйста.Заранее благодарна.
Добрый день форумчане.Я не очень опытный исследователь так как я пожилая.Но хочется узнать где именно пропал без вести Криницкий Степан Назарович .если видели где-то в списках подскажите где .А Целинские и Криницкие они поляки .Хочется узнать откуда именно они были родом .Особенно Цилинский Войцех и Малгожатка и скакого года они были игде родились.Может есть какие-то старые списки с.Смила Винницкой обл. Или какая то перепись .Или какие-то по семейные списки или по дворовые списки .Извините если не правильно задаю вопросы .Очень волнуюсь и может есть ошибки то извените.Очень благодарю что ответили.
Добрый день !Помогите пожалуйста найти армию полка 293азсп.Ато я не могу ничего найти .Чтобы посмотреть документы за ..10.1944год .Буду признательна если кто то напишет.Спасибо.
Добрый день, ищу предков по фамилии Янковой/ая, Руденький/ая, Волынец, Менделевич по селу Волчинец Винницкой области Казатинского района. Есть ли какая-то информация по селу, этим людям в Винницком архиве? До 1873 года информация есть в киевском архиве, с ней поработала, а вот потом - все...(((( Буду благодарна за ответ
Добрый день, ищу предков по фамилии Янковой/ая, Руденький/ая, Волынец, Менделевич по селу Волчинец Винницкой области Казатинского района. Есть ли какая-то информация по селу, этим людям в Винницком архиве? До 1873 года информация есть в киевском архиве, с ней поработала, а вот потом - все...(((( Буду благодарна за ответ
[/q]
Доброго дня. Мы можем помочь Вам в этом поиске. Если интересуют подробности поиска - пишите в личку.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Уважаемые форумчане! хочу оставить отзыв по работе Bibigon и команды, которая работала по моему заказу/просьбе в Винницком архиве. Сработали четко, слаженно. Все договоренности, которые были достигнуты во время обсуждения заказа, исполнены точно и в срок, что, на мой взгляд, является основным и важным показателем работы исполнителей. Работа выполнена очень качественно. Спасибо за такую трудоемкую и ответственную работу всем, кто принимал в ней участие.Конечно, полученная информация -это самый главный результат, который оправдывает все расходы, если хочешь кого-то найти. Советую обращаться именно к ним: получите результат быстро, в срок, качественно!!!!! И надеюсь на дальнейшую работу)))
Уважаемые форумчане! хочу оставить отзыв по работе Bibigon и команды, которая работала по моему заказу/просьбе в Винницком архиве. Сработали четко, слаженно. Все договоренностси, которые были достигнуты во время обсуждения заказа, исполнены точно и в срок, что, на мой взгляд, является основным и важным показателем работы исполнителей.
[/q]
Спасибо на добром слове. Мы рады, что смогли Вам помочь. Обращайтесь ещё!
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле