Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
yawka, можно написать всех в одном запросе - но у меня иногда тогда забывали ответить (по одному из трёх событий). Согласно путеводителю, в архиве есть интересующие Вас фонды:
Вінницький обком Компартії України, ф. П-136, 46243 од. зб., 1932-1991 рр.
Жмеринський міськком Компартії України, ф. П-51, 6755 од. зб., 1923-1991 рр.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Прочитал в одном месте, что в Виннице в Госархиве есть перепись по Могилев-Подольску 1895-го года. Кто-нибудь может оценить степень правдивости этой информации(программа-минимум)? А если она там таки есть, то и посмотреть ее, на возмездной основе(программа-максимум)?
Obrecht
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здраствуйте, дорогие форумчане! Я ищу предков по линии моего прадеда, семья Винограй. Прадед с братьями / сестрами все из местечка Бабчинцы Винницкой области. Может, кто-то знает, содержит ли архив Винницкой области метрические книги раввината начала 20 века (рождения детей между 1899 и 1910 годами). Была ли в Бабчинцах синагога в начале века? Где вообще могли регистрировать еврейских новорожденных?

Заранее большое спасибо.
---
- Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
catsenn
Новичок

Днестровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мне нужны были данные по моим родным, родившимся в Винницкой области. Я взяла на сайте бланк нужного мне заявления: http://archive.odessa.gov.ua/zvernennya_gromadyan/zajavi/ заполнила их и отправила на электронку винницкого архива: upr_arhiv@vin.gov.ua Буквально через 3 недели мне пришел ответ тоже на элуктронку. Нашли, но не все. Пробуйте!
---
Ищу сведения о Шклярук
catsenn
Новичок

Днестровск
На сайте с 2016 г.
Тоже хотела спросить у форумчан совета. Дала запрос в Винницкую область. Нашли запись о рождении и свидетельство о браке на мою прабабушку. На прадедушку записей не нашли. Они жили в Винницкой области, Шаргородский район, с. Андреевка. Шклярук Текля (26.09.1881) родилась там же и Шклярук Петр (1875-76-77 года предположительно, потому что брак между ними был заключен 10.10.1899 года и ему было на тот момент 23 года). Где он был рожден - не знаю и где искать - тоже не знаю.... Дайте совет, плиз....
---
Ищу сведения о Шклярук
catsenn
Новичок

Днестровск
На сайте с 2016 г.
Тоже хотела спросить у форумчан совета. Дала запрос в Винницкую область. Нашли запись о рождении и свидетельство о браке на мою прабабушку. На прадедушку записей не нашли. Они жили в Винницкой области, Шаргородский район, с. Андреевка. Шклярук Текля (26.09.1881) родилась там же и Шклярук Петр (3.10.76 года предположительно, потому что брак между ними был заключен 10.10.1899 года и ему было на тот момент 23 года. Его родители - Павел и Екатерина Шклярук). Где он был рожден - не знаю и где искать - тоже не знаю.... Дайте совет, плиз....
---
Ищу сведения о Шклярук
catsenn
Новичок

Днестровск
На сайте с 2016 г.
Тоже хотела спросить у форумчан совета. Дала запрос в Винницкую область. Нашли запись о рождении и свидетельство о браке на мою прабабушку. На прадедушку записей не нашли. Они жили в Винницкой области, Шаргородский район, с. Андреевка. Шклярук Текля (26.09.1881) родилась там же и Шклярук Петр (3.10.1876 года предположительно, потому что брак между ними был заключен 10.10.1899 года и ему было на тот момент 23 года. Его родители - Павел и Екатерина Шклярук). Выписка дана из метрической книги по Молчанскому римско-католическому костелу. Где он был рожден - не знаю и где искать - тоже не знаю.... Дайте совет, плиз....
---
Ищу сведения о Шклярук
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11053
catsenn, Вы пишите, что свидетельство о браке (полагаю что Вы имеете ввиду метрическую запись о бракосочетании в приходском костеле) от 10.10.1899 г. найдена. В XIX веке никаких свидетельств о бракосочетании не выдавали, а делали запись в актовой книге по приходу. Какая там дана еще информация о женихе и его родителях? Обычно в таких записях указывается откуда родом молодожены и в римско-католических метриках указывались в обязательном порядке также кто родители, откуда они родом, кто выступал поручителями по жениху и невесте и откуда они сами родом, из каких мест.
Предполагаю, что Вы запросили у архива справку, а не полную выписку из метрики о бракосочетании, поэтому Вам могли выдать неполные сведения. Мне Винницкий архив по запросу о рождении прадеда прислал очень "урезанный" вариант без указаний сословной принадлежности и восприемников. Так что стоит перепроверить и получить полный вариант актовой записи, если Вас интересует место рождения прадеда.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
catsenn
Новичок

Днестровск
На сайте с 2016 г.
Мне выдали справку и сделали скан самой записи о бракосечетании. Там указаны только имена. Нет ни нициональностей, ни мест проживания... Кроме места, откуда сами жених и невеста.
---
Ищу сведения о Шклярук
catsenn
Новичок

Днестровск
На сайте с 2016 г.
Вот документ:

Прикрепленный файл: 5.bmp
---
Ищу сведения о Шклярук
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈