На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Поделюсь своими позитивными впечатлениями о работе Государственного архива Винницкой области. Мне нужна была архивная справка о рождении за 1923 г. Я узнала, что нужные мне ЗАГСовские книги хранятся в Государственном архиве Винницкой области. Послала 09 ноября запрос по эл. почте. 11 ноября мне прислали по эл. почте реквизиты и сумму, которую я должна была оплатить. 12 ноября я перезвонила в архив, узнать, дей1ствительно ли они все нашли. И сразу оплатила счет с моей банковской карточке и переслала им квитанцию. В течении часа после этого мне была выслан архивная справка и сканы загсовской книги (я их запрашивала). Вот так! Молодцы!
Добрый день! Очень хочется узнать об адресе проживания в г.Винница, родителях моего отца Миколаени Константина Федоровича, 1915 года рождения, 22 февраля. место рождения Сувалки, Польша. Когда переехал с родителями в Винницу не знаю, есть фотография выпуск 1929/1930 Винницкой 9-й Трудовой школы. Проживал в Виннице до 22 июня 1941 года. Подскажите пожалуйста, с чего начать?
22021915 А здесь описание его подвига , опять-таки нажимайте выделенное красным. Там внутри открывшегося окна можно посмотреть другой документ, в нем сказано, что он участвовал и в Финской войне. Вам нужно обращаться в ЦАМО, там должны быть и данные о его месте жительства ДО войны.
--- Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Ольга! Благодарю Вас за за информацию, я тронута Вашим вниманием. Про эти данные мне известно, и папина Красная звезда у меня. Он умер в 1965 году - мне было 13 лет и я ничего не знаю о его жизни в Виннице. Единственный раз мы с папой приезжали к его маме в Винницу 1956 г, когда мне было 5 лет. Хотела узнать как бабушку зовут, дедушка Федор, а отчества не знаю, где они проживали и где похоронены . Вот не знаю с какого бока подходить к поискам. Спасибо Вам за внимание. Ирина
разыскиваю информацию про Блоха Семена Филлиповича, примерно 1871-1872 года рождения, в митрической книге о смерте написанно, что он родился на Украине Подольской губерне, Гайсенский уезд,Ладыженская волость, село Губник.Интересуеет всё, метрика о рождении, состав семьи , сведения о его родителях, братьев , сестра.
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
Я Халабуда Роман ищу информацию о своем прадеде. Не знаю с чего начать куда написать подскажите пожалуйст.
В городе Бар Винницкой области есть архивы?
Имя Дмитрий Отчество Никифорович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Дата и место призыва __.__.1939 Барский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Барский р-н Последнее место службы 97 СД Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 319
Уважаемые форумчане! Ищу родственников по линии прадеда. Твардовский Кирилл Яковлевич род. 04.11.1881-1962, православный, род. Подольская губ, Винницкий уезд, Тывровская волость, село Пилява. В селе ранее был храм Свято-Троицкий, теперь Свято-Покровский,. Где можно найти метрические книги по данному селу