Abramov_n Новичок
Odessa Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 февраля 2015 0:50 Подскажите в каком направлении искать. Во первых хочу найти корни, для карты поляка, а во вторых на самом деле очень интересно докопаться до своих предков.
По матери Гордынская Валентина Станиславовна, ее отец Гордынский Станислав Антонович 1939 г.р, его отец Гордынский Антон Григориевич 1915 г.р. его отец Гордынский Григорий 1880 - 1890 г.р (точно не знаю) Все жили в г. Ямполь. Как мне говорили пра-прадед Григоий и его жена говорили только на польском (скорее всего, они первые и приехали в Ямполь, вернее Подольскую губернию) Так вот, подскажите где и какие документы искать для подтверждения польской национальности моих деда и бабки. И очень хочется углубиться в поиски, найти откуда они в Польше. PS Собираюсь ехать в архив Ямполя, а потом Винницы, вот только что искать, кроме свидетельства о рождении ? может для приезжих была какая то форма регистрации особая, или в костеле они регистрировались? --- Ищу сведения о Гордынских, польского происхождения, проживавших в Подольской губернии |