Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
sahebty
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Помогите найти сведения о моем прадедушке,не знаю даже с чего начать. Со слов деда знаю следующую информацию:

Брусевич Апполинарий Антонович: 1887 года рождения
Место рождения: Винницкая обл., Волочинский (наверное район)
поляк;
образование: незаконченное высшее

Служил якобы в Санкт-Петербурге при Романовых каким- то писарем(это тоже со слов деда)

Потом оказался в Казахстане место проживания: Северо-Казахстанская обл., Келлеровский р-н, с., Степное

Был арестован и расстрелян,а потом реабилитирован.

Заранее спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о прадедушке Брусевич Аполлинарий Антонович 1887 г.р
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23374
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
vita_deva
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, является ли выписка из метричной книги греко-католического костела докуметом для подачи в посольство для получения карты поляка? Родители деда записаны как крестьяны Плотской губернии, тогда это была территория Польши, но словами не написано , что национальность - поляки. И будет ли этого достаточно для подтверждения польской принадлежности?
---
Ище сведенья о деде и прадеде Левандовский
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
vita_deva
В метрических книгах костелов национальность не указывалась. Я лично задавал аналогичный вопрос консулу ПНР в Киеве. Она ответила, что запись костела не подтверждает национальность. Ибо, как она сказала, прихожанами костелов были и украинцы, и русские, и немцы и другие. Ищите другие документы... В некоторых документах ЗАГС иногда национальность указывалась в свидетельствах о рождении (родителей), бракосочетании (молодоженов), смерти (умерших). Также Вы приводите пример греко-католического костела. Поляки в основном посещали римо-католические костелы. Так же для получения карты поляка ОБЯЗАТЕЛЬНО знание польского языка... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
vita_deva
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ, да, римо-католический костел, это я ошиблась. Польский идем учить. Есть еще один документ: в свидетельстве о рождении папиной родной сестры написана национальность деда - поляк, а у моего отца - украинец. Вы не подскажите, нам нужно решать этот вопрос в судовом порядке?
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
vita_deva
Это ОТЛИЧНО, что у Вашего деда в метрике написано ПОЛЯК!!! Это хороший козырь для посольства... В годы советской власти получающий метрику сам называл свою национальность... Видимо так выбрал Ваш дед. Тогда польское происхождение не поощрялось. Метрику отца возможно не надо показывать... У Вас отличный вариант - дед-поляк в метрике сестры отца. У меня примерно такой же вариант. Когда родилась моя мама в 1924 году мой дед записал ее маму - Станиславу Вишневскую - украинкой... Такие были времена.
Поищите по месту работы Вашего отца его личное дело. Там в Листке по учету кадров, автобиографии национальность указывалась... А какая национальность Вашего отца записана в Вашем свидетельстве о рождении ??? В общем ищите... Удачи Вам!!!
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
vita_deva
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ.
Свидетельство о роджении моего деда утеряно, нам дали выписку в сельраде, где написано, что он украинец и его родители украинцы. У папы моего написано в свидетельстве о рождении, что его отец украинец, а у папиной сестры написано, что отец поляк, у меня написано, что мой папа украинец. Сегодня получили справку с архива, там написано, что родители деда - крестьяны гмины Ойженской, Цехановского уезда, Плотской губернии. Вот думаю написать туда запрос, чтобы поискали какие-то документы. Вы не подскажите, на какой адрес в Польше обращаться в архив?
И еще, если не показывать свидетельство о рождении моего отца, а только его сестры, тогда какой документ нужно предоставлять для подтверждения родства с сестрой и что говорить, если спросят показать свидетельство о рождении отца?
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
vita_deva
По поводу адресов и прочего по польским архивам обратитесь на форуме к польскому исследователю на этом форуме - R222 (найдите его профиль). Он появился на этом форуме недавно, но очень грамотный исследователь и хорошо помогает... Также зайдите здесь в раздел "Карта поляка"... Там также интересная переписка по этому вопросу... Думаю Вас там также проконсультируют по Вашей ситуации.
Удачи!
---
vita_deva
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Спасибо за совет, буду писать туда
---
kseniyaS
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Всех приветствую!
Нужна помощь в поиске документов в ГАВО на Ладыженскую Клару Моисеевну 09.05.1925 года рождения уроженки Бершади Винницкой области.
Готова оплатить услуги по поиску. Заранее всем спасибо!
---
Ищу документы о рождении Ладыженской Клары Моисеевны 09.05.1925 г.р. в г.Бершадь Винницкой области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈