На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по Комаргород Винницкой области? Там прожил мой прадед, жил мой дед,бабушка, отец, дядя, тётя и т.д. Но ни кто ни чего не знает , не помнил , или уже не у кого узнать и спросить. Вообще по Комаргороду мало информации. Может кто то сможет чем либо помочь? Может есть инфа в Винницком архиве? Кто сможет помочь в Винницком архиве? Заранее очень благодарен.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти факт рождения моей пра-прабабушки. Известно, что имя ее Ксения Прокоповна в замужестве Кухарь. Жила она в с.Сарны Монастырищенского района ныне Черкасской области
Добрый день всем! Прошу помочь мне найти какие-либо сведения о моем прадеде. Звали его Пашковский Иван Иванович (1870 г.р., место рождения ?), был женат на моей прабабушке Пашковской (девичья - Ющенко) Анастасии Сидоровне (1888 г.р.) и проживали они в Винницкой обл., Гайсинском р-не, с. Шура-Бондури (или что-то похожее).
Здравствуйте ищу прадедушку Олейник Семен жил в Рахни Полевые Тыврийский район если у кого есть информация об этом селе приблизительный год его рождения 1882 может есть в архивах Винницы фонды или исповедки по этому селу .Буду ждать за рания дякую
Скажите, пожалуйста, чтобы узнать в какую партячейку Виннитчины вступил мой прадед, нужно писать в сам архив Винницкой области или же есть отдельный партархив???? Гугл показывает, что какой-то партархив есть на Пирогова в Виннице. Прошу прощения за offtop.
Уважаемые форумчане , сохранились ли в Винницком архиве метрические книги Димитриевской церкви села Гоноратка,Оратовского района ,Винницкой области и какие именно ? Также интересуют ревизские сказки и исповедки.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
сохранились ли в Винницком архиве метрические книги Димитриевской церкви села Гоноратка,Оратовского района ,Винницкой области и какие именно ?
[/q]
Похоже что-то есть
1. Київська губернія 2. Київська єпархія 3. Свято-Дмитрівська церква, с. Гоноратка Липовецького пов. Київської губ. 4. с. Казимирівка 5. Народження,Шлюб, Смерть: 1885–1887, 1889–1894: ф. 904, оп. 33, спр. 62; 1896–1904: ф. 904,оп. 33, спр. 113; 1895–1897, 1899–1909, 1911: ф. 904, оп. 33, спр. 157; 1910, 1912–1916,1918–1919: ф. 904, оп. 33, спр. 160; 1917: ф. 904, оп. 33, спр. 167
1. Київська губернія 2. Київська єпархія 3. Свято-Дмитрівська церква, с. Гоноратка Липовецького пов. Київської губ. 4. с. Казимирівка 5. Народження,Шлюб, Смерть:
[/q]
Спасибо Виталий. Хочу помочь своему товарищу ,хорошему врачу-хирургу ,Толе Побережнику,уроженцу этого села .Он в 1965 году там окончил школу , приехал в Барнаул,поступил на учёбу в медицинский институт ,в 1972 году направлен на работу в наш город и работает до сих пор.А в Гоноратке четверть села Побережники. А где нужно искать ревизские сказки?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde