На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Здравствуйте! Если Вам не сложно, сориентируйте меня пожалуйста, как правильно начать поиски. Меня интересует история семьи, проживающей с 1907 года в городе Бар. Это семья моего деда, Курко Витольда Казимировича 1923 г.р. Я знаю что семья владела суконной фабрикой до 1917 года. Мой прадед Курко Казимир Янович (1882-1938), прабабушка Северина Сосновская (1888 - 1969). Буду благодарна любой помощи. Воронова Лидия.
Здравствуйте! Есть неподтверждённая пока информация, что мой пра...дед приехал с семьёй в Россию в 1802 году, по приглашению, как специалист по оборудованию сахарных заводов. Прадед Казимир Янович родился в местечке Волочиск Винницкой области. в 1907 году переехал в Бар, построил суконную фабрику, в начале 1917 года выстроил в центре Бара дом из красного кирпича. женился в этом же году на Северине Яновне Сосновской, после революции фабрику национализировали.Всю эту информацию собирал мой дядя, но всё это на словах, ничем не подтверждено. Лидия.
volidol Здравствуйте!!! Первы сахарный завад на территории Украины (Подольская губерния, Волынская губерния) построили в 1833 году. Может ошиблись с датой???
уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
volidol, это Ваш? 1.) Курко Казимир Иванович (1882,Украины---1932) житель п. Няндома Няндомского р-на, техник на уксусно-кислотном заводе. По постановлению тройки УНКВД по Архангельской области за <контрреволюционную агитацию> 1938.11.15 незаконно расстрелян. Посмертно полностью реабилитирован 11.01.89. [Поморский Мемориал: Книга Памяти жертв политических репрессий. Т.1-3. Архангельск,1999.]
Здравствуйте! BlaackDolphin, да мой прадед, Казимир Янович.Только не житель Няндомы, а в 1933 году, по решению Коллегии ГПУ Украинской ССР, осуждён по статье 54-10 РСФСР и сослан на 3 года в село Рогаткино, что в 4х км от ж.д. станции Няндома. Историю своего прадеда я немного знаю, мой дядя собирал информацию, но про прапрадеда Яна Курко почти ничего не известно. Известно лишь, что эмигрировал в Польшу в 1917 году.
про прапрадеда Яна Курко почти ничего не известно. Известно лишь, что эмигрировал в Польшу в 1917 году
[/q]
В материалах архивного уголовного дела должна быть справка на семью. Пункт 8: «Есть ли за границей родственники». В моем случае, например (архивное уголовное на прадеда) было написано: «отец за границей». Т.е. прапрадед за границей. А в сведениях о состоянии и движении имущества должно быть указано, сколько и чего было.
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)