Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Demidoff_von_Albedyll
Имеет ли смысл писать в Тарту "биографический" запрос на Willhelmina von Albediel 1723 года рождения? (родители, упоминания в документах,...)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Alex_Notov
Попробовать можно, если у Вас есть деньги 101.gif

А Вы у Амбургера посмотрели? Там, если какая информация есть, то расписано в каких документах.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Demidoff_von_Albedyll
Sorry, а "у Амбургера" эт где? 101.gif
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
litanaAlex_Notov
тут http://88.217.241.77/amburger/ У Амбургера в написании Albediel нет, только Albedyll, Albedyhl
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Alex_Notov
на Вашем месте я бы завела отдельную тему по "Вашим" фамилиям. Может, кому-нибудь уже попадались эти персонажи, но не все читают тему Помощь в архивах Эстонии. Глядишь, подбросили бы Вам информации. Гарантии нет, но кто знает...
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Alex_Notov А Вы место рождения своей Вильгельмины Альбедиль знаете?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Demidoff_von_Albedyll
litana

Что за список?

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...44656b906f
Demidoff_von_Albedyll
elena_krd

Девичья фамилия Вильгельмины указана только в записи о.... СМЕРТИ! Свое происхождение она, видимо, не афишировала......

Родилась ок. 1723 г. (умерла в 1757 в возрасте 34 лет).
Где?
Вышла замуж, рожала детей и умерла в Laimetz im Kirchspiel Pillistfer, Kreis Fellin.....

В том же регионе "поймал", среди восприимников на крещении некую Барбару, жену (?) лкйтенанта..... von ALBEDIEL.

Я думаю, что такое написание фамилии - принадлежность к ОПРЕДЕЛЕННОЙ ветви Лифляндских ALBEDYHLL.

Чуть "выше" я дал ссылку на документ тех (1720-х) лет с упоминанием Альбедилей ТОЙ ЖЕ ФОРМЫ НАПИСАНИЯ.....

С уважением,......
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Alex_Notov, записи, конечно, очень неразборчивые, но.я предполагаю, что это или записи о венчании (в этом случае числа могут означать какой брак по счету), или запись прихожан, приходивших причащаться. Сверху перед указанием года (1744) написано вроде "Ab..." - начальные буквы слова "списки вступивших в брак". Но, вполне возможно, что я ошибаюсь. Это, так сказать. частная версия
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Pilistvere/Pillistfer - это населенный пункт, только в том фрагменте, который Вы разместили, я его разглядеть не могу dntknw.gif
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈