Вверх #
13 апреля 2011 16:03 LesikBoo, Вам совершенно верно посоветовали обратиться в архив Красноярского края. Если у Вас есть желание, можете поискать в Saaga. вводя нужные фамилии на латинице в строку "поиск". Обе фамилии достаточно распространенные. Вот, например, в документе по адресу EAA.1271.1.252 кадр 113 есть Tannil Fluss 8 января 1881 года рождения. Метрика о рождении находится по адресу EAA.1271.1.210 кадр 3, запись №18. Может быть, это отец Вашего прадеда Даниэль Флус (в русскоязычных документов Даниэлей записывали Данилами). жаль, в этом документе ничего не указано о семье, о том, что они уехали из Эстонии (часто эта информация бывает записана справа, в графе "примечания"). Если бы найти в ревизских сказках или переписи населенный пункт, где родился данный Даниэль (Lemmatse, волость Misso, или на немецкий лад, Jllingen), тогда можно было бы с уверенностью говорить. Ваш это родственник или нет. В этом же приходе много Tappo, в том числе и Jaan, но что-то мне не попались подходящие по возрасту для отца Вашей прабабушки (или уже умерли до 1915 года, или еще не женились до этого времени). Как работать на этом эстонском сайте, рассказано в этом же разделе, я думаю, Вы легко найдете эту информацию --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков |