Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
MarinkaU, где-то здесь есть тема про Дерптский университет, в том числе видела там ссылку по поиску выпускников этого университета. Там может быть информация. Если хотите, можете мне написать в личных сообщениях подробнее данные своей мамы и ее родителей, я попробую что-нибудь найти.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
MarinkaU
Новичок

MarinkaU

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Shapovalova, спасибо за отклик yahoo.gif . Дерптский университет - Тартусский университет? Если это так, заранее благодарю за содействие по поиску инфы. blink.gif Подробности скину в личку.
MarinkaU
Новичок

MarinkaU

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
да, я узнала, что когда-то так назывался этот университет.
AndreiP
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед родился в 1896 в волости Лямеееского уезда в Эстонии ! Где мне можно взять выписку с метрики,что он правда родился там ? Еще я не знаю где родилась моя прабабушка Я только знаю ее дату рождения приблительно 1905-1908 года и ФИО -по национальности была-эстонкой. У меня подозрения ,что она родилась в Эстонии тоже.

Спасибо Всем кто поможет мне
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
AndreiP, если хотите найти метрические записи в Эстонских архивах - или посылаете запрос в Эстонию, или регистрируетесь на SAAGA

почитайте Дневник litana "Мои "полезные" советы по поиску лютеран" и вперед, осваивать Эстонские метрики

Успехов!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AndreiP
Новичок

На сайте с 2009 г.
а я чета там не недопонимаю. Я зарегался на SAAGE не могу нужного найти люди добрые!!!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
AndreiP
А что Вы там хотите найти?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Если Вы хоть немного знаете английский язык, то там все понятно. Только сначала справа вверху переключаете на ENG, а затем выбираете приход (если я правильно поняла, то волость пишется Laimjala, это приход Poide (вторые буквы в каждом слове пишутся с "точками"). А там можно написать фамилию латинскими буквами в окошке "поиск" (это вверху слева). Можно в правом окошке сразу ввести на английской раскладке код документов. Приход Poide находится по адресу EAA.1293 , а дальше надо искать или в метриках (если знаете точно дату рождения), или в исповедных книгах (это последняя строчка). Пользуйтесь переводчиком, хотя бы google-translater, или Радуга слов. Главное, не пугаться незнакомых слов. А метрики написаны на немецком. Во всяком случае, 19 век.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
AndreiP
Новичок

На сайте с 2009 г.
Shapovalova
Спасибо. Но дело в том ,Что я даже не знаю дату ее рождения места . тут все записи или часть их ? Мне нужна сперва узнать где она родилась, где похоронена знаю предположительно 1978-79 Валга. Потом исходя из той информации , что я получу буду действовать. Как мне быть.Прошу Вашей помощи
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
AndreiP
Андрей. Надо двигаться от известных дат. Если дата неизвестна, но известно место и примерная дата, то тупо в лоб просматривать книги.
Вам проще, известно место. Я просматривала все книги подряд, зная очень приблизительно время. И нашла! Это долго, но того стоит.
Насчет того, что часть или все... чем старше записи, тем хуже сохранность. Чем ближе к 20-му веку, тем более полные и упорядоченные.
В СААГе перейдите в английский вариант сайта. Попробуйте воспользоваться поиском по ревизиям и переписям (это окошко в самом верху слева). Фамилию вводите в латинском написании.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈