архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
15 февраля 2011 21:25 arbalet Тогда, наверное, Вам надо писать в архивы Эстонии, раз после революции. Но тут я Вам уж точно не подскажу, а надо изучить темы по поиску в этом разделе. | | |
ShapovalovaДолгожитель форума  Омск Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
15 февраля 2011 22:06 kolibri_9, попробуйте поискать в Саге по адресам EAA.1903.1.36 - это ревизия по православным приходам Везенберга, можно и в "соседних" книгах тоже поискать. А еще посмотрите EAA.1903.1.52 - это справки о рождении, бракосочетании и смерти за период конца 19 - начала 20 века. Может быть, там найдется Ваша родственница --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| arbalet Почетный участник
16 февраля 2011 20:04 | | |
kolibri_9Новичок  Москва - Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
16 февраля 2011 20:29 ShapovalovaСпасибо сердечное, пошла искать. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу: Трошковы (Эстляндская губерния), Михайловы, Дурново(Петроград), Ипатовы (Ленинградская область) | | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2946 | Вверх #
16 февраля 2011 20:34 arbaletВам повезло, вон чего выдал поиск! Ну, если посмотреть, где хранятся документы, то можно попробовать написать в эти архивы. Посмотреть можно, нажав на ссылку в строке "Leidandmed". | | |
| Anatol_60 Долгожитель форума
17 февраля 2011 14:48Поиск н.п. в Эстонии Уважаемы форумчане ! В 1941 году в Печерском уезде Купейской волости Эстонии существовала д.Роженец. Существует ли она (м.б. под другим названием) в настоящее время? Спасибо. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6505 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3141 | Вверх #
17 февраля 2011 16:46 17 февраля 2011 17:03 Anatol_60Может КуЛейская волость и Рожицы? Так это на острове Каменка. И какое отношение они теперь имеют к Эстонии?...  В Википедии среди деревень есть Рожитец: [q] В состав Кулейской волости входит 21 деревни: Кулье, Дубки, Колпино, Медли, Шартово, Заболотье, Замошье, Дрисливик, Глазово, Киршино, Сухлово, Дальнево, Мартышово, Красная Гора, Коломцы, Лисье, Будовиж, Сельцы, Медово, Каменка, Рожитец.[/q]
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Anatol_60 Долгожитель форума
18 февраля 2011 11:42 Nikola Благодарю за разъяснение. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
| arbalet Почетный участник
19 февраля 2011 15:43 litana, этот архив не занимается генеалогическими исследованиями. Похоже мои поиски зашли в тупик. Надо учить эстонский. | | |
19 февраля 2011 21:49 arbalet там на каждую запись вагон ссылок на архивы, и, точно известно, что архивы отвечают на запросы. Посмотрите, где-то в эстонских темах это было. Есть НО, могут ответит по-эстонски, попробуйте написать на английском или немецком, может ответят соответствующе. | | |
|