Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

kalle написал:
[q]

да, уже увидел, попробую завтра узнать.
кажется EHR - это в Таллинне
http://www.hoiuraamatukogu.ee/
и есть даже форма заказа (.jpg или .pdf)
http://www.hoiuraamatukogu.ee/design/telliminelugejatele.php

только вопрос: это в пределах Эстонии или нет?
[/q]

Там (в библиотеке Тарту) рядом с названием книги значок: фотоаппарат, книга черного цвета, книга белого цвета или блокнот. А вот что это значит? confused.gif dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2882
Любчинова
Может чем можно пользоваться в архиве?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
Любчинова
В Тартускую библиотеку можно попасть еще вот по этой ссылке http://dspace.utlib.ee/dspace/handle/10062/6703
Посмотрите, может здесь есть то, что Вам нужно.
Я вот себе издание скачала. Лежит открыто и бесплатно.
А из Таллина выложите ссылочку - я на нее дома взгляну, что там за значки (книжечки - фотоаппаратики).
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65

Любчинова написал:
[q]

Там (в библиотеке Тарту) рядом с названием книги значок: фотоаппарат, книга черного цвета, книга белого цвета или блокнот. А вот что это значит?
[/q]

http://www.elnet.ee/juhend/tartu/07.php
иконы издании:
фото
книга
рукопись ...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
kalle, спасибо за разъяснение. Не догадалась :-)

elena_krd, так я Тарту и смотрела, но у меня родственник в списке авторов словарей и справочников, учебников по языкознанию, т.ч. читать книжки нет смысла. Я только одно фото родственника нашла в фотоархиве Тартусского университета

litana, Таллинской архив я не смотрела, а в архиве университета Тарту есть информация по тем, кто учился (вот временной промежуток не помню) и по преподавателям, но тоже годы не помню.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
arbalet
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Подскажите куда обращаться, чтобы найти информацию о бабушке. Эстонского не знаю. Английский тоже не очень. Беляева Рената Германовна. Родилась после революции, вроде под Тарту. Буду благодарен за помощь.
kolibri_9
Новичок

kolibri_9

Москва - Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, что мне дальше предпринять.
Искала своих предков в Эстонии. Зашла в Сага, спасибо вам за подсказку. Использовала переводчик
http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#et|ru|
Нашла православный приход Везенберга (по имеющимся данным моя бабушка родилась в 1899 году в городе Везенберге Эстляндской губернии, православная, Трошкова Елена Игнатьевна).
И тут оказалось, что в наличии нет метрических книг нужного периода с 1892 по 1917 годы. dntknw.gif Где искать дальше?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу: Трошковы (Эстляндская губерния), Михайловы, Дурново(Петроград), Ипатовы (Ленинградская область)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kolibri_9
Попробовать поискать не по церковным книгам, а по ревизиям или переписям.
Прямо на главной странице СААГА сверху, попробуйте введите искомую фамилию на русском или латиницей. Может что-то и найдется.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
arbalet
Изучите эту тему, как искать по эстонским архивам. Не знаете эстонского - не страшно, немецкий или английский... не так уж и сложно... Не знаете ничего пользуйтесь гугло-переводчиком страниц ссылка через пост выше.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kolibri_9
Новичок

kolibri_9

Москва - Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

litana написал:
[q]
kolibri_9
Попробовать поискать не по церковным книгам, а по ревизиям или переписям.
Прямо на главной странице СААГА сверху, попробуйте введите искомую фамилию на русском или латиницей. Может что-то и найдется.
[/q]

Спасибо, 101.gif за консультацию. Форум ВГД уже стал родным, - такая здесь доброжелательная и теплая обстановка. Буду дальше искать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу: Трошковы (Эстляндская губерния), Михайловы, Дурново(Петроград), Ипатовы (Ленинградская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈