На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
kalle Спасибо огромное! Мне ответили (спасибо) из архива. Самостоятельно, увы, никак не удалось. Однако, спасибо огромное Вам за отклик!!!
По Вашим ссылкам я наконец поняла в чем там было дело. И была-то всего в 2-х шагах. Что значит, элементарно не знать языка...
А к библиотечному сайту у Вас случайно доступа нет? Интересует одна диссертация от 1907 года. Вот эта http://ester.nlib.ee/search~S1...p;1%2C1%2C Там доступ только читателям Или я опять что-то не так понимаю?
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd Из библиотеки EHR ответили, что можно заказать по электронной почте, это безплатно, но отсканируют они только 20 страниц. info@hoiuraamatukogu.ee
Помогите пожалуйста вот в каком вопросе - нам стало известно что наша прабабушка Анна Владимировна фон Томсен родилась в 1874 году в городе Нарва!К тому же она была дочерью пастора Лютеранской церкви!Затем ,после своей свадьбы она всю жизнь жила на Украине и скорее всего её настоящее отчество не Владимировна...?Скажите пожалуйста,где и в каких источниках можно начать поиск нашей прабабушки,есть ли архив в городе Нарва и выполняет ли он генеологические запросы!Или может существуют какие-нибудь списки церковнослужителей за этот период всей Эстонии!