архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
PavloПочетный участник  Україна, м.Дніпро Сообщений: 179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
18 декабря 2010 0:42 Еще вопрос.
Как читается название местности?
Я прочел Fennegse (вроде).
Где-то видел в инете соответствие скорописи печатным буквам, но не могу найти.
 --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
PavloПочетный участник  Україна, м.Дніпро Сообщений: 179 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
18 декабря 2010 0:43 извините, ошибся
 --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
18 декабря 2010 1:19 --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
18 декабря 2010 1:20 кроме дат рождения, конечно --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
litanaДолгожитель форума  Россия, Москва Сообщений: 6221 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2949 | Вверх #
18 декабря 2010 1:47 PavloВызываете Промт или Гуглопереводчик, набираете текст, переводите. Для того, чтобы понять, как выглядят современные буквы, воспользуйтесь Вордовским шрифтом. В колонке с датами написано "Wann das Aufgebot erfolgt ist" - Когда вызов произошел. Я так думаю, но это предположения, это оглашение перед свадьбой, чтобы выявить причины, препятствующие. Но может и ошибаюсь. Ссылка на соответствие разного написания шрифтов. http://www.genealoogia.ee/English/gothic.html
Прикрепленный файл (готический шрифт.doc, 25600 байт) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9119 | Вверх #
18 декабря 2010 12:11 18 декабря 2010 12:17 Pavlo, три столбика справа - это даты, когда было оглашение помолвки перед венчанием, это точно. А вот широкий столбик правее трех узких - скорее всего информация о том, когда намечено само венчание. Но вот в этом я не уверена. Есть документы о венчании - сами метрические записи, а есть документы - брачные обыски и т.п., которые предшествовали венчанию, вот это как раз один из брачных документов, где есть информация о женихе и невесте и о их помолвке. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
18 декабря 2010 22:47 litana Любчинова
Благо-дарю! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
ShapovalovaДолгожитель форума  Омск Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
18 декабря 2010 23:03 Pavlo, добавлю к тому, что ответила Вам Любчинова: первый столбик на правой странице - даты рождения жениха и невесты, затем даты оглашения, в следующей колонке записано, кто провел обряд венчания. Последняя колонка - примечания. Образцы соответствия старого шрифта и нового есть в самой Saaga - на первой странице сайте справа колонка: там и образцы сокращений, и правило написания дат и т.п. | | |
19 декабря 2010 1:02 Любчинова
Благо-дарю! --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
elena_krdДолгожитель форума  Сообщений: 7335 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11654 | Вверх #
19 декабря 2010 16:48 Коллеги! Помогите, пожалуйста! В языках - совсем не сильна. Не то что в эстонском, в английском-немецком - практически по нулям Мне на сайте Исторического архива сориентироваться бы... Не пойму, где там поисковые формы  С главных страниц (которые есть на англ - нем и где хоть что-то понять можно) выкидывает на эстонский, а там я совсем ни бельмеса... Ищу личное дело студента императорского университета Шафрановского Анфима Андреевича, 1881 г.р. Период обучения ориентировочно 1899 - 1911 гг., более точно, к сожалению, указать не могу. В 1911 - он уже однозначно практикующий врач. Буду признательна за любую посильную помощь. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|