На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Год рождения и отчество Вы поняли правильно - дочь Феликса. Это документ о выезде, составллялся КГБ. там есть подробное пояснение, что за документ.
Заказать проще простого, пишите запрос на емайл, указывая причину запроса, номер дела и пр. инфо, они выставляют счет и высылают после оплаты.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Уважаемые знатоки! Помогите разобрать родственные связи. Правильно ли я поняла: Triin (1796-1871) - вдова Hindrika, их дети: 1. Jaan, его вдова An (1839), их дети: 1. Карл, 1863. 2. Ewa (1837) 3.Tio (1818), её дочь Анна Каролина (1850).
В левой графе есть буквы А и В, что они могут значить? И к кому отнести Leno или это уже однофамильцы? Спасибо!
--- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Повторюсь: Уважаемые знатоки! Помогите разобрать родственные связи. Правильно ли я поняла: Triin (1796-1871) - вдова Hindrika, их дети: 1. Jaan, его вдова An (1839), их дети: 1. Карл, 1863. 2. Ewa (1837) 3.Tio (1818), её дочь Анна Каролина (1850).
В левой графе есть буквы А и В, что они могут значить? И к кому отнести Leno или это уже однофамильцы? Спасибо!
Ejik Получилось!!!! Я думаю, что фамилии на этом же листе, это не однофамильцы, а родственники. Но надо посмотреть. Если и дальше фамилии по алфавиту - это тогда могут и однофамильцы быть. Надо вчитаться по графам где что. там же есть графа место рождения, проживания. Где-то я уже чуть ли не Вам это переводила.
litanа Спасибо! Да, по графам я поняла и рождены в одной местности, но мне непонятна родственная связь именно вот этих людей, больно большой разбег дат рождения детей: 1837,1850, 1863. Может EWA тетка, а не сестра?
Ejik 1.Triin Móttus (1796-1871) - вдова Hindrika, их дети: 1. 1.Jaan (его самого нет, только его вдова) An Móttus(1839), их дети: 1.1.1.. Карл Móttus, 1863. 1.2. Ewa Móttus(1837)
2.Tio Móttus(1818), являл(а)сь кем-то Hindrik'у (Tio - это точно женское имя?) её(? его) дочь Анна Каролина Móttus(1850) Смущает то, что если Тио - женское имя, то дочь должна носить другую фамилию, только если ребенок вне брака. Кстати, а что-то там про Тио было с NB? Не об этом ли речь?
Не могу открыть сразу 2 фото с Радикал - комп не тянет... Сейчас и ту фото посмотрю.
litana, спасибо! Анна Каролина незаконнорожденная, судя по графе в метриках, значит Tio Móttus-мать. Текст практически не понимаю. Вы правы, надо просить знатоков перевести (с немецкого?).
litana Я сейчас заметила при увеличении (очень бледно написано) возле Tio нумерацию с запятой, получилось: 1, Jaan (т.е. уже вдова его Аn) 2, Ewa 3, Tio Значит Tio всё-же дочь(или сын) Hindrika. Тогда непонятно разделение на А и В в левой колонке. И слово на "С" я прочитала Capsa, переводит только с латыни "грудь".
Ejik Да. У Тио стоит 3 с запятой. И, еще что-то карандашом или очень слабо ручкой написано в колонке после даты рождения. Какой-то вопрос. По идее, надо бы поиграть яркостью и контрастностью и попробовать прочитать ее.
Насчет Capsa - может у Nikola спросить. Может быть, это название хутора, на котором жила эта семья.