Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2408
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaVladi63 от 11 июля 2024 11:52

Похоже, что источник, данный Любчиновой, соответствует вашей Alviine и что действительный год рождения Альвине - 1889. Запись о ее рождении: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,906,283,0
Родители - Juhan и Tiiu. Место рождения Anne (нем. Annenhof), но семья значилась в списках волости Rogosi/Ruusmäe

Прикрепленный файл: Alviine_Punt.jpg
Лайк (4)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85

Любчинова написал:
[q]

MarinaVladi63 написал:
[q]

Было бы здорово,если удастся посмотреть 1889 ,а может и 1883
[/q]

При беглом просмотре в 1889 не увидела, а август 1883 года я выше прикрепила, только я не уверена, что это она
[/q]

Да , Путка это не наш вариант.
А Пунт в самый раз. Наверное в каких -то целях при переезде в Псков возраст Альвины увеличили... или ошиблись при записи 89 было не четко написано и получилось 83, а когда заметили- исправлять не стали.
Спасибо за помощь!
В этом году и могилу её нашла, когда ездила в Краснодар и девичью фамилию узнала и даты жизни теперь есть. Будем памятник ставить и теперь знаем ,что на нем написать. УРА!!!
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

Arkin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaVladi63 от 11 июля 2024 11:52

Похоже, что источник, данный Любчиновой, соответствует вашей Alviine и что действительный год рождения Альвине - 1889. Запись о ее рождении: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...,906,283,0
Родители - Juhan и Tiiu. Место рождения Anne (нем. Annenhof), но семья значилась в списках волости Rogosi/Ruusmäe
[/q]

Да-да ! Эта запись про мою прабабушку. Мне кажется эта волость Rogosi/Ruusmäe как раз к Вырума относится. Так что это , то что надо. И дата рождения (с января по март) совпадает. Так как она умерла в марте и написано в возрасте 91 года.( но теперь знаем, что в 85)

Буду двигаться дальше вглубь ветви...
Может кто-нибудь может прочитать девичью фамилию её матери Тио? Я что-то путаюсь в этих буквах..
И дату рождения Альвины в феврале?

Кстати в поселенном списке 1920года у Югана Пунта указано 3 едока. Альвина уже была замужем за Яковом Карро у которого написано 5 едоков( он, Альвина и 3 детей) . так что это совпадает. Наверное Юган с Тио ещё кого-нибудь родили.... буду просматривать заново все книги и надеюсь найду.
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

MarinaVladi63 написал:
[q]
Может кто-нибудь может прочитать девичью фамилию её матери Тио?
[/q]

Zinn
На момент свадьбы она жила в деревне Вило Псковского уезда:
https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1725,404,0
tiiu_zinn.jpg

MarinaVladi63 написал:
[q]
[/q]

2 февраля
Лайк (3)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

Arkin написал:
[q]

MarinaVladi63 написал:
[q]

Может кто-нибудь может прочитать девичью фамилию её матери Тио?
[/q]

Zinn
На момент свадьбы она жила в деревне Вило Псковского уезда:
https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1725,404,0

MarinaVladi63 написал:
[q]

[/q]

2 февраля
[/q]

Необычная фамилия Зинн... или Цинн . Я когда все метрические книги по Псковской области читала, уже со всеми их фамилями сроднилась 101.gif , мне кажется именно такой не встречала. А это свадьба в 1887 году была?
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

MarinaVladi63 написал:
[q]

Необычная фамилия Зинн... или Цинн . Я когда все метрические книги по Псковской области читала, уже со всеми их фамилями сроднилась , мне кажется именно такой не встречала. А это свадьба в 1887 году была?
[/q]

Читать надо Цинн. Очень редкая фамилия.
Брак был заключен 20 марта 1888 года в Вастселийна
Лайк (2)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

Arkin написал:
[q]

MarinaVladi63 написал:
[q]

Необычная фамилия Зинн... или Цинн . Я когда все метрические книги по Псковской области читала, уже со всеми их фамилями сроднилась , мне кажется именно такой не встречала. А это свадьба в 1887 году была?
[/q]

Читать надо Цинн. Очень редкая фамилия.
Брак был заключен 20 марта 1888 года в Вастселийна
[/q]

Понятно, значит Цинн тоже буду искать в метрических книгах.Спасибо за такую нужную мне информацию.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

PetrFadeev написал:
[q]
https://www.geni.com/people/Alviine-Punt/6000000036226475116
[/q]

Неоценимая помощь от вас!Благодаря тому,что вы нашли мою прабабушку на Geni. Теперь эта ветка у меня полностью заполнена.Ура!

Прикрепленный файл: IMG_3948.png
nrodin87
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Ищу сведения о Франце Каэтановиче (Каетановиче) Петкевиче и его семье. Франц Петкевич, дворянин (в 1861 г. записан, как несовершеннолетний дворянин) в 1899 г. проживал в Ревеле, в доме Пахельмана. У него была дочь Камилла (Камиллия) Францевна Петкевич (в браке - Василевская). В 1861 на недвижимость несовершеннолетнего Франца Петкевича в Вильне (Вильнюсе) было наложено запрещение. Буду признателен за любые сведения об этой семье.
---
Военная некрополистика периода Первой мировой войны
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈