На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Уважаемые форумчане! прошу помощи. Может ли кто-нибудь посмотреть Эстонском архиве данные о моей прабабушке Пунт Альвины Юкановны 1883 года рождения. Родилась в Веросском уезде Я только недавно нашла её брак и узнала её девичью фамилию. В интернете есть информация о репрессированном Андрее Ивановиче Пунт( ведь возможно Югановича переименовали в Ивановича). Яков Карро ( будущий муж Альвины) был воспреемником у ребенка Андрея Пунта. в 1899году. То есть они были знакомы. Так вот Андрей Пунт родился в Веросском уезде в деревне Микита в 1865 году. Возможно это брат Альвины.
В поселенном списке Пустопержи Псковской области за 1920г (,где в последствии жила моя бабушка и вышла замуж в 1908г за Якова Карро и там рожала детей) , есть Юган Пунт и Яков Карро. Еще в ЦГИА СПБ нашла запись о рождении мертворожденного в 1998г у Югана и Тео Пунт. Возможно это родители Альвины или это её старший брат с женой. Это все что пока удалось найти о фамилии Пунт.
поскольку ну очень редкая фамилия для псковской области (на конец 80-ых прошлого века), на всякий случай КАРРО ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ .1934 ГОРОД ОПОЧКА, УЛИЦА НАБЕРЕЖНАЯ, Д.21 А вот Пунт нет, только Пунтус и не мало
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
поскольку ну очень редкая фамилия для псковской области (на конец 80-ых прошлого века), на всякий случай КАРРО ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ .1934 ГОРОД ОПОЧКА, УЛИЦА НАБЕРЕЖНАЯ, Д.21 А вот Пунт нет, только Пунтус и не мало
[/q]
Единственный сын Альвины - Август Карро ,был расстрелян в 1938г. Так что это возможно потомок каких-то двоюродных-троюродных братьев. Спасибо за отклик. Вся информация может пригодиться.
Уважаемая Ольга! Я правильно понимаю, что семья Пунт уехала в Псков в 1896году? Написано уехавшие с пункта 1 до пункта 7, а перечислены только трое... А из какой они местности уезжали в Псков? Надеюсь, что это мои. А имя матери помогите расшифровать, пожалуйста. Или оно там не указано? Если Тео, то значит это они ещё родили мертворожденного...
Попробую сама зарегистрироваться на рекомендованном вами сайте. Может ещё что-нибудь накопаю. У вас это конечно очень быстро получилось. Очень вам благодарна.
MarinaVladi63 Хотела еще посмотреть 1889 год, но у нас была сильная гроза, у провайдера что-то отвалилось и я осталась на несколько часов без интернета... Да, там имя матери Тио.
Там приписка, как я поняла, что номера 1 - 7 выбыли в Псков в 1896 году
Может быть 1889 год не год рождения, а год конфирмации?
MarinaVladi63 Хотела еще посмотреть 1889 год, но у нас была сильная гроза, у провайдера что-то отвалилось и я осталась на несколько часов без интернета... Да, там имя матери Тио.
Там приписка, как я поняла, что номера 1 - 7 выбыли в Псков в 1896 году
Может быть 1889 год не год рождения, а год конфирмации?
[/q]
Было бы здорово,если удастся посмотреть 1889 ,а может и 1883 Прикреплю фотки того,что у меня есть:фото домовой книги(там день рождения.1883,) ,список живущих в поселении в 1920 г.