Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Onion228
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Люди, пожалуйста, помогите перевести и разобрать

Прикрепленный файл: hrBFrutqQMw.jpg
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Onion228 написал:
[q]
[/q]

Имена и место жительства в Эстонии родителей или ближайших родственников - мать Леена в уезде Валка (Валга?)
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
Доброго времени суток!
А на сайте эстонских архивов есть возможность ознакомиться с описями фондов? Пробовал найти, но не удачно.
Интересует фонд 1 описи 2,3 Центрального государственного архива (ERA.1).
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
kras
https://www.ra.ee/dgs/explorer...c0aa8a1045
вот что я вижу по описям ERA.1.3 и ERA.1.2
Все это или только часть - не знаю...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Onion228
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

latimeria написал:
[q]

Onion228 написал:
[q]

[/q]

Имена и место жительства в Эстонии родителей или ближайших родственников - мать Леена в уезде Валка (Валга?)
[/q]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958

Любчинова написал:
[q]
kras
https://www.ra.ee/dgs/explorer...c0aa8a1045
вот что я вижу по описям ERA.1.3 и ERA.1.2
Все это или только часть - не знаю...
[/q]

Огромное спасибо! Буду изучать!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
mtukh
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Друзья, всем здравствуйте! Мне необходимо восстановить свидетельство о рождении своего дедушки (родился в ЭССР) и свидетельство о браке моих бабушки и дедушки (заключали свой брак они также в ЭССР). Можете подсказать, куда обращаться с таким вопросом? Ломаю голову целый день. Спасибо!
ElarifKarina
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу информацию о своих прабабушках (и их родителях) Гузова Антонина Макаровна(1916гр) и Гузова Клавдия Макаровна(6 ноября 1907гр), знаю, что они родились в Нарве и вроде как крестили их в Кренгольской церкви- не могу понять, какая из церквей имелась ввиду((
Их родители
Отец: Игнатьев Макар Захарович ( вроде бы работал на каком-то заводе в Нарве и был не простым сотрудником а в управлении)
Мать: Игнатьева (Матвеева) Мария Ильинична
Что-то я зависла в поисках, может быть подскажите где поискать информацию?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
ElarifKarina
Они были православные?
На сайте https://www.ra.ee/dgs/explorer.php по православным церквям Нарвы есть https://www.ra.ee/dgs/explorer...59ca213a1c
Narva Eesti Nikolai kogudus 1901-1926 г.
Narva Issandamuutmise kogudus 1746-1926 г.
Narva Jumalaema Uinumise kogudus 1741-1926 г.
Narva Kreenholmi kogudus 1897-1927 г.
Narva Püha Kolmainu kogudus 1920-1926 г.
Narva Vladimiri kogudus 1921-1926 г.
Narva Znamenja kogudus 1747-1926 г.
Narva-Jõesuu kogudus 1893-1926 г.

Для просмотра документов нужна регистрация на сайте и если Вы из России, то в свете последних событий заходить нужно через vpn
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Oxana_liss
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день всем!
Искала предков мужа, известно, что они учились в эстонском университете. Нашла на сайте их дела. Но в общей сложности с меня запросили около 100 евро.. мне немного накладно сейчас. Скажите пожалуйста, хотя бы примерно, что пишут в этих делах? Стоит ли такие суммы, чтобы отдавать за дела студенческие?.. О чем там? У кого есть опыт получения дел, отзовитесь пожауйста.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈