На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Фамилии (часто эстонские) им стали давать только во времена 1-й Эст. Республики.
[/q]
Да, как раз такой вариант и обдумывал. @13315190 могу только посоветовать примерный алгоритм действий - попробовать найти всех Симеонов и Иоаннов в этом интервале лет, с отцом Михаилом и сравнить - нет ли среди них совпадений (по родителям). За эти 15 лет (1890-1905) я встретил несколько Иоаннов, у которых отец Михаил, но не сообразил отметить.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Как возможный вариант. Я тоже полистала метрики за 1894, единственный Симеон, отец которого Михаил Иванов/Иванович(?), родился 10.08.1894 - Saaga EAA.1999.1.326:109?196,777,1055,234,0 В той местности много крестьян вообще не имели фамилии как таковой. Фамилии (часто эстонские) им стали давать только во времена 1-й Эст. Республики.
Фамилии (часто эстонские) им стали давать только во времена 1-й Эст. Республики.
[/q]
Да, как раз такой вариант и обдумывал. @13315190 могу только посоветовать примерный алгоритм действий - попробовать найти всех Симеонов и Иоаннов в этом интервале лет, с отцом Михаилом и сравнить - нет ли среди них совпадений (по родителям). За эти 15 лет (1890-1905) я встретил несколько Иоаннов, у которых отец Михаил, но не сообразил отметить.
Пытаюсь зайти в личный кабинет и все время сообщение: сервис недоступен.
[/q]
Просмотр описей на сайте доступен, а вот войти под своим ником-паролем, чтоб просмотреть дела, не удается. Или у них на сайте что-то, или политика "рулит" и россиянам вход заблокировали... ну или Россия на Эстонский сайт вход блокирует Через vpn попробуйте, должен пустить
Да, аналогичная ситуация. Блокировка по всей видимости со стороны Эстонии, судя по формулировке "Услуга недоступна". Со стороны РФ грохнули бы вход на сайт полностью. ВПН помогает.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске записей о рождении моей прабабушки - Кузнецова Александра Маркеловна - мещанка города Верро, Лифляндской губернии, рождения - 31 марта 1889г.
Приехала в С-Петербург до 1909г. Детей крестила в Петербургской христианской общине старообрядцев Поморского согласия, приемлющих браки. Значит из Старообрядцев? У Александры еще было три сестры (Ефимия, Доминика, Евлампия? )) Говорила, что родом из Тарту .