На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Всем доброе утро! Столкнулась с проблемой получения документов в архиве по родному брату моего деда. Подтверждение родства есть, но из архива отписали, что есть более близкие родственники (дочь, и, вероятно, внуки), поэтому в заказе мне отказано. Посоветовали найти дочь и получить от нее какой-то аналог доверенности (интересно, рукописная бумажка их устроит?). Дочь, предположительно, сейчас проживает в Канаде, ей должно быть 80 лет уже и найти ее пока не получается. Подскажите, вдруг есть какие-то еще варианты, кроме того, как искать более близких родственников. Семья распалась во время ВОВ, дочь в 2 года увезли в Швецию - возможно, она даже не видела своего своего родного отца, т.к. жила с матерью и отчимом.
LVMA.V-80.6k.138 Loit Jaan Vassili p , дело 01.04.1952г. Rahvusarhiiv Rakveres ERA.R-1890.2k.210 Loit Jaan, дело 1974 г. Rahvusarhiiv Tallinnas
Дочь - Anne Loit (в замужестве, вероятно -Lehuenen), 1942 г.р.
Продолжаю поиски. Обидно, что вроде все документы на родство есть, в Эстонии по косвенным данным у брата деда никого не осталось, а я получить документы не могу.
Добрый день! Не подскажете к приходу какой церкви относилась деревня Haaslava, Tartu County Заранее мерси.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
PetrFadeev Любчинова Спасибо вам огромное. Но как всегда по закону подлости, последний год имеющихся метрик-1907, а нужен был 1908. Эстонский приход 1908 все-таки нашла, но нужны немцы. А их не вижу.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
PetrFadeev Любчинова Спасибо вам огромное. Но как всегда по закону подлости, последний год имеющихся метрик-1907, а нужен был 1908. Эстонский приход 1908 все-таки нашла, но нужны немцы. А их не вижу.
[/q]
Если напишите фамилию - можно было бы поискать =)
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
здорово , а то у меня уже глаз замылился чтоли Felix Konstantin Rehaste (Reichardt) 26 июня 1908 Haaslava родители Bruno Leo Reichardt и Emma Marie Reichardt где-то около 1940 года фамиля была поменяна с Reichardt на Rehaste, под эстонца шифровался
Ну я так и думала что где-то рядом. Ибо старший брат Феликса- Арнольд(1907г.р.) сменил фамилию в июне 1940г. Спасибо!