На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
правильно ли я понимаю, что метрических книг по православной церкви Mõniste-Ritsiku kogudus за 1900-1917г. в SAAGA просто нет.
[/q]
Списки брачующихся (возможно и брачные обыски) за 1898-1929 вроде как имеются https://www.ra.ee/dgs/explorer...536f3f6639 Метрических книг за этот перид действительно в открытом доступе не видно. Можно попробовать уточнить в госархиве rahvusarhiiv@ra.ee
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Увы. Нужна метрика о рождении. Спасибо за электронный адрес архива. Попробую написать. Просто странно. Отличная сохранность документов. А тут бац- и разрыв в почти 20 лет. А потом опять с 1918 по 1926г. есть.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
В метрической книге Rõuge kogudus за 1884г. обнаружена вот такая интересная запись. Что могло сподвигнуть лютеранского пастора сделать запись о рождении и крещении девочки только 16 лет спустя?
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
В метрической книге Rõuge kogudus за 1884г. обнаружена вот такая интересная запись. Что могло сподвигнуть лютеранского пастора сделать запись о рождении и крещении девочки только 16 лет спустя?
[/q]
Возможно это связано с вероисповеданием родителей девочки (griech.) Можно поискать рождение девочки в этот год в православных метриках. К 16 годам проходят конфирмацию, возможно имела место смена конфессии, в связи с чем записали сюда. В православных метриках в разделе "о рождении" заносились и перешедшие в православную веру, т.к. получали новое имя (или с сохранением старого, но в честь определенного святого). Любопытная запись, конечно.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Ооооо, тут все еще интереснее. Девочка таки меняла конфессию на православие. НО. Запись о принятии православия сделана сделана через 13 лет после записи лютеранского пастора. Она перешла в православие в возрасте 29 лет, глубоко беременной(на 9-м месяце). За месяц до рождения незаконного сына. О как. Я если честно с трудом представляю себе православного батюшку, который провернул этот фортель. Что касается родителей Анны, то они действительно на момент её рождения в 1868г. УЖЕ были прихожанами православной церкви. Как минимум с 1867г. Непонятно почему после её рождения не было сделано записей ни в православной, ни в лютеранской церквях. А только в лютеранской через 16 лет. Её вообще чтоли не крестили после рождения?
Веду переписку с ЗАГСом Таллина. Запрос у меня на справку о браке моей праба. Получила ответное письмо с указанием ЗАГСа г. Пярну. Просят заполнить заявление, приложить цепочку родства и оплатить 20 евро.
У меня возник вопрос: на каком языке заполнять документы?
--- Белковы, Уховы - Лодейнопольский уезд (Тененичи)
Евдокимовы - Санкт-Петербург, Колпино (Балканы)
Пунцуль (Пунцель) - Латвия, Режецкий уезд и Новгород
Гольневы, Павлючковы, Широхвостовы, Барабановы- Поречский уезд (Андреево, Боярщина, Полуяново)
Всем доброе утро! Столкнулась с проблемой получения документов в архиве по родному брату моего деда. Подтверждение родства есть, но из архива отписали, что есть более близкие родственники (дочь, и, вероятно, внуки), поэтому в заказе мне отказано. Посоветовали найти дочь и получить от нее какой-то аналог доверенности (интересно, рукописная бумажка их устроит?). Дочь, предположительно, сейчас проживает в Канаде, ей должно быть 80 лет уже и найти ее пока не получается. Подскажите, вдруг есть какие-то еще варианты, кроме того, как искать более близких родственников. Семья распалась во время ВОВ, дочь в 2 года увезли в Швецию - возможно, она даже не видела своего своего родного отца, т.к. жила с матерью и отчимом.
LVMA.V-80.6k.138 Loit Jaan Vassili p , дело 01.04.1952г. Rahvusarhiiv Rakveres ERA.R-1890.2k.210 Loit Jaan, дело 1974 г. Rahvusarhiiv Tallinnas
Дочь - Anne Loit (в замужестве, вероятно -Lehuenen), 1942 г.р.
Продолжаю поиски. Обидно, что вроде все документы на родство есть, в Эстонии по косвенным данным у брата деда никого не осталось, а я получить документы не могу.
Добрый день! Не подскажете к приходу какой церкви относилась деревня Haaslava, Tartu County Заранее мерси.