На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Пройдите регистрацию снова - если ответит что адрес занят - ждите.
[/q]
Прошла регистрацию-
...gmail.com" has already been taken.
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
--- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Уважаемые форумчане! Если есть время, посмотрите,пожалуйста и ,если можно ,скопируйте запись о рождении в МК Анценской церкви (Ев.-лютер.) Розенталь Александр- родился в Ново-Анцене 3 января 1891 г,крещен 24 января 1891 г. Отец -хозяин Мартин Розенталь Мать-Екатерина Восприемники-сын хозяина Иоанн Урбанис? Крестьяне,жили в усадьбе Кольяту,Ново-Анценской волости,Веросского уезда,Лифляндской губернии.Это данные из личного дела.
Я,конечно,все-таки надеюсь получить доступ на Saaga.Попробую обратиться в службу поддержки.
1908-1919 Urvaste (Anzen) - http://www.mois.ee/kihel/urvaste.shtml Rosentaal Mart, Juh. p. ("сын Juhan`a") его жена Katri дети: 1) Juhan 2) Ants 3) Karl 4) Alexander
В качестве основного кандидата в отцы Александра я бы предположил вот этого человека: https://www.geni.com/people/Ju...6814067250 Нужно сделать буквально пару проверок по совпадениям дат и имен, и если это тот Juhan (а мне кажется, что да), то его род по мужской линии прослежен до 1681 года, что весьма неплохо.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
PetrFadeev Огромное спасибо! Очень благодарна за помощь! Так много всего нашли! Александр Розенталь ,который родился в 1891 г,учился на курсах землемеров в Риге,потом оказался в России,женился в Воронеже,родился сын Владимир.Александр рано умер,был слабого здоровья.Его брат из Лифляндии предлагал взять Владимира на воспитание,но мать,конечно,не отдала. Вы нашли всю семью, брата три,кто-то из них писал в Воронеж. Владимир Розенталь был мужем бабушки,своих детей не было. Наверное,мало шансов,что кому-то из родных в Эстонии хотелось бы узнать судьбу Александра и Владимира Розенталь?
Наверное,мало шансов,что кому-то из родных в Эстонии хотелось бы узнать судьбу Александра и Владимира Розенталь?
[/q]
Удостоверьтесь, что на сайте Geni, ссылку на который я дал выше - именно та семья, что вы искали. Потом можно добавить туда ветвь Александра и написатьтизвестные вам данные. Кому интересно - найдет их, т.к. судя по подробно заполненному древу - интересующиеся родословной там есть.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Остаётся кардинальный способ - письмо в службу поддержки сайта
[/q]
Спасибо за совет,все получилось! Отправила письмо на эл.почту Исторического архива в г.Тарту.Очень быстро пришел ответ,что моя учетная запись активирована. Я уже проверила - доступ на Саага есть!
PetrFadeev Еще раз хочу поблагодарить Вас за помощь! Теперь я могу смотреть документы на Саага,но плохо ориентируюсь,если бы не Ваши подсказки, не знаю,сколько дней я бы искала нужные записи. Спасибо,что направили на geni.com. Я нашла родителей Александра https://www.geni.com/people/M&...9324327519 Ваша ссылка на Juhan Rosentaal ( может быть он и родственник,но не прямой) помогла быстро выйти на список персон с фамилией Розенталь.
Любчинова Спасибо! В этой теме очень отзывчивые люди!