На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
evgenytnt В ревизии записывали тех людей, кто был приписан к данному населенному пункту, но по факту мог проживать и в другом месте. А крестили там, где жили, как правило, или где родился ребенок (если были в дороге).
Это более реалистичный вариант, как мне кажется. Например в Верро было свое дело, а жили в Пскове.
Emma Willhelmine родилась в Пскове. Однако - G. Masing, пастор из Нейгаузен (Vastseliina) - не он ли проводил крещение? Перевести бы вот этот кусок дословно:
Ну т.е., как я и предположил - в Пскове церковь была "круче", чем в Верро. Вариант с рождением в дороге тоже интересный. Спасибо! А подскажите, может кто знает, где могут быть записи о том, откуда семья в Верро появилась? По идее в ревизиях, но там этого нет.
Здравствуйте. Прдскажите, моя бабушка эстонка, попала на сибирь во времена столыпинских реформ возможно. Так она в эстонию не вернулась. А ее двоюродные сестры, племяшка при Ссср вернулись. Зашла на сайт архива. Нашла на сестер и племяшку чтото, какие то записи есть. Могу ли я по двоюродным, троюродным ее родственникам найти из какого города/хутора она попала на Сибирь? Или любой документ с ней связаный. Тоесть является ли это какой то зацепкой для поиска? Большое Спасибо. С новым Годом,Вас
elvirOchka13 Знаете ли Вы где именно в Сибири жила бабушка-эстонка? Жила ли она там в 1897 году или немного раньше? Сибирь большая, но если это Тобольская губерния и в 1896-97 г. бабушка уже жила в Сибири, то есть шанс найти её по переписи 1897 года, а там может быть информация откуда она переселилась в Сибирь.
Прдскажите, моя бабушка эстонка, попала на сибирь во времена столыпинских реформ возможно. Так она в эстонию не вернулась. А ее двоюродные сестры, племяшка при Ссср вернулись
[/q]
Какие-то имена, фамилии, даты можете уточнить для поиска?
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
она родилась позже 1907-1908. Где не знаю. Сибирь, Эстония. Не могу знать. Делала запрос на метрику в архив Новосибирска, ничего не нашли. То ,что есть по документам (копии)самое давнее это свидетельство о заключении брака в 27 году. А так все , что я пытаюсь нати будь это э-архив, или же обычный ничего. Позавчера пыталась найти по первой переписи,нету. Или же я так смотрела.
Подскажите, пожалуйста, какой документ и как можно попросить в эстонском архиве, чтобы доказать родство с предком. Сведения о нем найдены, гражданство подтверждено, но связь доказать проблема, т.к. было усыновление, а по российским законам из архивов ЗАГС в этом случае сведений не дают. Оригинальное свидетельство о рождении аннулировано при усыновлении, все метрики изменены. В Эстонском архиве сведений о рождении тоже нет, т.к. усыновленный родился у граждан Эстонии, находящихся в тот момент на территории другого государства. Все это происходило во время 1 Республики, а усыновление уже в СССР. Буду благодарен за реальные советы и рекомендации.