На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Заказала наконец-то партийные документы дедушек по Эстонии, но мне архив прислал письмо, что данные слишком деликатные и нужны особый Access Application и электронная подпись. За неимением электронно подписи , ужно что-то распечатать и подписать вручную, затем сканировать документ и отправить им. Не пойму , что распечатывать, чего прикреплять... помогите, кто с этим сталкивался ранее!
olgablytova Не сталкивался, но логика подсказывает, что нужно заполнить поля Usage (использование), Expected Output (ожидаемый результат) и Relation to Subject (отношение к субъекту - дедушка). + прикрепить документы либо согласие субъекта (Subject Consent), либо свидетельство о смерти субъекта (Subject Death). остальные документы наверное не нужны...
Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста, где мне можно поискать информацию по городу Выру (Верре русс.). Мой предок Август Бреннеке(н) (примерно 1807 г.р) был гражданином Лифляндской губернии г.Верро. Возможно остались метрики или другие данные. По вероисповеданию он был лютеранин. Умер в 1886 году в Алексинском уезде Тульской губернии.У него была дочь Ольга Августовна. Возможно кто-то возьмется мне помочь на платной основе. Буду рад любому предложению. Спасибо!
Огромное спасибо! Только я не учел, что документы на немецком языке :( Да и эстонского знания тоже нулевые. Может кто откликнется из форумчан, готов труды по поиску оплатить.
Name Herrmmann Friedrich August Brennecken Gender Male Christening Date 18 Feb 1834 Christening Place Pskow, St. Petersburg, Russia Birth Date 10 Feb 1834 Birthplace Pskow Father's Name August Friedrich Brennecken Mother's Name Agatha Elisabeth Gericke
Приветствую дорогие форумчане! Делюсь с вами радостной новостью - удалось гайти на этом сайте http://www.podvignaroda.mil.ru...ilManAward инфу про моего деда: Иллимсон Рудольф Даниилович, может в эстонских архивах тоже есть подобные записи????
Может бать данная ссылка кому то поможет в поисках своих родных!!!!
Дорогие форумчане, наткнулась еще на один сайт https://pamyat-naroda.ru/heroe...e3760115/# искала двоюродного деда, знаем что 1917-1918 года рождения, ушел на фронт и не вернулся: Виснап Эльмар Осипович, забила в строку и мне выдало по поиску Висналуу Эльмар Иосепович, но точно знаю что раньше не особо грамоту соблюдали и могли как услышали так и записали!!! я думаю что это точно наш!!!!! Так что ищите и возможно найдете!!!!