На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
В справке, запрошенной из архива на подтверждение гражданства написано, что он был внесен в список избирателей в Riigikogu в 1920 году и что из эстонского гражданства он не выходил.
[/q]
Архив написал, что из эстонского гражданства не выходил - это основание для полицейских органов подтверждающих право на гражданство.
Полагаю, что римская цифра обозначает № книги, а арабские - номера страниц, где встречаются фамилии Олли.
Star light написал:
[q]
В справке, запрошенной из архива на подтверждение гражданства написано, что он был внесен в список избирателей в Riigikogu в 1920 году и что из эстонского гражданства он не выходил.
[/q]
На мой взгляд, архивной справкой тема исчерпана. Никаких иных доп. доказательств не требуется. Не очень понятно, чего ещё Вы хотите добиться.
Люди, которые на момент провозглашения ЭР постоянно проживали и числились в подушных списках на территории Эстонии, не должны были проходить процедуру принятия гражданство. Оно как бы сваливалось им на голову просто так, даром и без проблем. Им нужно было лишь оформить удостоверение лисчности (паспорт) и спокойно жить дальше.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Уважаемые форумчане! Спасибо вам всем большое за то, что так быстро нашли столько информации о моих предках!!! Особенно приятно, что вы помогаете на добровольных началах совершенно незнакомым вам людям! Продолжайте творить добро!
Таки мои поиски увенчались успехом! Ура! Спешу поделиться. Мой дед Кузьма при рождении получил имя на старый манер Косма. И фамилия в 1895 году ещё не обозначена, только отчество Стефанов. Родился он может и в Нарве, а крестили его в церкви дедушек под Гдовом. Вот такая история.
Здравствуйте! Очень рад, что нашел этот форум. Начал не так давно поиск документов родственников. Много нашел, однако язык не знаю. Печатный текст еще как-то перевожу через переводчик, а рукописный никак. Может быть кто-то может помочь перевести? Это про моему пра-прадеда Яна.
Edween До 1918 г. личные дела там же, в Тарту, и хранятся, но Вашего там нет. Они в свое время даже печатный справолчник выпустили, я по нему и смотрел, на In**** Или с написанием фамилии что-то не то. Но тогда надо начинать с печатных списков студентов ун-та, где все было на русском языке, и потом уже думать.