На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Paul Wilhelm Momma Sugu: Mees Sündinud: 30. aprill 1784 Hamburg, Hamburg, Germany Lähedased: Vanem(ad): Johann Daniel Momma ja Albertine Momma (Grootten) Abikaasa(d): Sophie Momma (Grootten) ja Alexandrine Momma (Wetter) Laps(ed): Katharina Liborius (Momma) ja Friedrich Momma Õve(d): Julie Ritter (Momma)
Там же в Suure-Jaani семьи Momma: 1. Hendrik с(1844?)+ Tio (1843?) брак 1876 ( рождение Hendrik 1844, отец Juri, мать Kadari Saaga EAA.1287.1.37:23?1278,1528,992,201,0)
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Буду разбираться!
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Запись о венчании сестры Павла Момма Юлианы с Карлом Риттером как раз в этом приходе. Отец Карла - Карл Готфрид Риттер был крещен в Нарве (тот же приход) в 1760 году. Семейство Риттеров владело большим кол-вом домов на В.О. и на Английской набережной.
Доброго дня, форумчане! Сразу скажу что я новичок в этих вопросах, очень интересно найти информацию о родне, у моей бабушки было 9 братьев-сестер, я их всех знаю,НО очень хочется найти информацию о прадедушке (прабабушка известна), инфо о том где он захоронен, из уст последней нашей двоюродной бабашки знаем только то что он попал под поезд в Латвии и там же захоронен (точное место захоронения не известно!), поискала на архивном сайте Лативии http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/search.html но ничего не нашла ((( Может кто нибудь подскажет есть ли подобный сайт по Латвии??? http://www.kalmistud.ee/haudi?...lats=85558 т.к. по Эстонии нашла захоронение своих родственников! Знаем также что его семья жила какой то период времени в Ленинградская обл., Лядской район, село Ляды также знаем что его арестовывали и в аресте он был в Петрозаводске (Карелия), там родился последний сын Рудольф Вся информация известна с немногих слов нашей двоюродной бабушки, но к сожалению память не компьютер! все отрывочно!!!!!
ФИО прадедушки: Виснап (Виснапу) Осип Антонович, дата рождения к сожалению не известна, был женат на Анне-Марии Адамовне Виснап(у) ее дата рождения 07.08.1888-11.01.1979гг. Их дети: 1. Елена Осиповна Виснап(у) (по мужу Лошкарева) 12.05.1910-25.10.1997гг. 2. Мария осиповна Виснап(у) (по мужу Круподеренко) 07.05.1916-03.05.1963гг. 3. Эльмар Осипович Виснап(у) 07.05.1917-погиб на фронте 4. Линда Осиповна Виснап(у) (по мужу Иллимсон) 19.12.1921-26.03.2004гг. 5. Сальме (Антонина) Осиповна Виснап(у) (по мужу Горшкова) 16.01.1920-янв.2015гг. 6. Аделе Осиповна Виснап(у) 1924 г.р. - дата смерти не известна 7. Матильда Осиповна Виснап(у) (по мужу Тростина) 21.09.1926-20.07.2009гг. 8. Леонхард Осипович Виснапу 19.10.1928-02.02.2009гг. 9. Ильда Осиповна Виснап(у) (по мужу Власова) 02.01.1930г.р.- жива по настоящее время 10. Рудольф Осипович Виснап 19.06.1932-10.12.1969гг.
Извините если очень много текста, эта вся информация которая нам известна Прошу помочь в поиске информации!!!!
Очень много Виснапу (Wisnapu, Visnapu) ищется даже по индексированным записям, но со схожими именами пока вижу только: 1. Виснапу Сирли Леонхардовна Принятие в члены КПСС http://ais.ra.ee/index.php?mod...ccc33b9e3a
PetrFadeev, спасибо за оперативность !!! по первому пункту: вы нашли мою тетушку Сирли Леонхардовну, она проживает в Таллине, и мы как раз таки с ней и озаботились составлением нашего древа
по второму пункту: я эту запись уже находила, не понимаю только если писать запрос чтобы понять имя (а то оно сокращенно написано) то куда??? т.к. дед был Осип
а по последнему эту запись я уже тоже находила, но это не про наш род - какие то другие Виснап, наш Леонхард был 1928 года рождения!
Может есть еще какие источники??? Благодарна за ответ!
Есть также информация про прадеда Осип Антонович Виснап, узнали что место захоронения в Латвии называется Шауляй, может быть кто-нибудь слышал про это??? Буду благодарна за ссылки, если есть такие!!!😉
по второму пункту: я эту запись уже находила, не понимаю только если писать запрос чтобы понять имя (а то оно сокращенно написано) то куда??? т.к. дед был Осип
[/q]
писать в исторический архив Тарту. Дело 1916 года... Достаточно просто заказать копию, всё онлайн. uurimissaal@ra.ee
И видимо искать надо Josef/Joseph = Осип. Вы пишите, что Анна-Мария родилась 7.8.1888 - где? дети родились где? зная где родились, можно посмотреть соотвествующий метрические книги. скорее лютеранские.
забавно, что чуть выше уважаемый Белобород тоже имеет фамилию Виснапу в подписи... родня?
Mzng, спасибо за информацию по написании имени искала по разному и Josep и Joseph а вот Josef еще не искала! А в архив если писать то можно интересно по русски??? и сколько будет стоить не знаете? И как писать в запросе: указывать номер архивного дела? вот этот: EAA.472.1.36, Дело о несчастном случае с О. Виснапу, 11.11.1916
Место рождения моей прабабушки мне не известно к сожалению, надо будет отыскать место рождения бабушки - может у родни остались документы, т.к. они в Эстонии а я с Питера! Белобород тоже Виснап???? не обратила внимания ))) забавно))))) Но Виснап очень много как оказывается!