На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Владимир Иванов, посоветуйтесь с Gentry https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=25187 он ведет тему о Ваганьковском кладбище. Может подскажет как лучше организовать работу по фотографированию и систематизации
Описал проблему последующего существования безымянного кладбища и задал вопросы систематизации.
Спасибо !
Что касается описания кладбища. Что успел увидеть и понять.
1. Сокральное место. Могил, а точнее крестов/обелисков порядка 50-ти. Вековые ели. Часовня не сохранилась. 2. Учитывая и просмотрев с десяток надписей пока нашёл нашу Юлию - большинство переселенцев. Возможно и таких же как Юлия. В Катежно тоже жили немецкие колонисты. 3. Посещаемое. Тропа выкошена недавно. Видимо на Троицу, поскольку недалеко и православные кладбища. 4. Огромная опасность его повреждения или того хуже... Вокруг уже повыпилен лес, а здесь такой лакомный кусочек денег. Его же нет ни на картах, ... нигде.
ЗЫ. Увидел вопрос. Кладбище на территории Псковской области, недалеко от трассы Е95. Т.е. никогда и небыло ни латвийской ни эстонской частью.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов, а если обратиться в комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия http://www.pskov.ru/vlast/ispolnitelnaya/organy-is/gkn ? Может быть можно этому старому кладбищу придать какой-либо статус, чтоб не снесли?
А если вдруг кому недоступно, то текстом. Александр Окунев накануне в 18:29 к теме Безответственность, халатность, бесконтрольность
Росимущество занято, вероятно, другими проблемами. Проблема памятников для Росимущества судя по всему проблемой не является. (Уже 10 лет памятники в собственности Росимущества, а элементарных механизмов по охране памятников нет. ДЕСЯТЬ лет!!!!)
Прокуратура не выполняет прямых своих обязанностей по соблюдению законности. Вероятно, загружена другой работой.
Областные власти вообще не знают, что Псков это древний город с обилием памятников. Иначе бы не туркластеризировали бы Детский парк и улицу Пушкина с набережными.
Городские власти как бы вообще не причем. Ганза, баян да фейсбук гораздо интереснее...
Федеральные власти - это небожители. Псков для них не существует в принципе.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Подскажите, пожалуйста, встречаются ли в архивах Эстонии люди с фамилией Момм? Это 30-40 гг 19 века. По моем представлениям, должны быть лютеране. Буду признателен за помощь.
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Спасибо, буду разбираться!,15 лет назад в Ямбурге при строительстве моста была найдена могильная плита, текст ее сообщал на немецком: "Здесь покоится София Момма, урожденная Рооттен. 22 июля 179(8)0-13... 1834 года и ее дети Элизабет, Каролина, Вильгельм, София, Филипп". К сожалению, метрики об умерших лютеранах за этот год по Ямбургу не сохранились. Совершенно случайно я нашел документ, что некий Павел Момм был фабрикантом в Нарве и Ямбурге. Пробовал установить родственную связь этих людей, но пока у меня не получилось. Вот и подумал, вдруг раз имел этот Момм суконное производство в Нарве, вдруг что-то о нем осело в архивах Эстонии.
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Paul Wilhelm Momma Sugu: Mees Sündinud: 30. aprill 1784 Hamburg, Hamburg, Germany Lähedased: Vanem(ad): Johann Daniel Momma ja Albertine Momma (Grootten) Abikaasa(d): Sophie Momma (Grootten) ja Alexandrine Momma (Wetter) Laps(ed): Katharina Liborius (Momma) ja Friedrich Momma Õve(d): Julie Ritter (Momma)