На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Вопрос национальный принадлежности - вопрос сложный, зависит от того как считать. В предках и немцы, и русские, и эстонцы, и финны переехавшие в Эстляндию Не до всех документов еще докопались
про приезды не знаю как узнать - мой опыт только фотография. Возможно где-то и закопан фонд архивный, но глубоко.
У меня тоже и немцы, и эстонцы, и русские.Только финнов нет, вроде как. Хотя, кто знает, вдруг нарою )) Эх, а у меня нет никаких фотографий, все было утеряно во время войны. И вот теперь из-за того, что нет доказательств, мне отказывают в эстонском гражданстве((
Гугл перевод (Haapsalu Jaani 8): сделка аукцион встраивание дату 06.05.1877 дата заключения сделки 15.01.1877 содержание: W Wallfisch купил 2040 рублей за дом своего деда. 1863-1871.a. мать Шарлотты Wallfisch я от имени одного деревянного жилого дома и сада. 1872 лето началось строительство второго дома. 1879.a. встроенный балкон.
еще Haapsalu Kuuse 1 Tehing pärimine (наследование) Kinnistamise kuupäev 13.10.1934 Tehingusubjektid Omandas(id): Natalie Gvasdkova, Magnus Volander, Eugen Wallfisch, (а вот это уже серьезное доказательство) Это был дом Карла Юргенса - вероятно деда Евгения (по метрике о браке дед Карел Юргенс)
Mzng, Вы меня потрясаете, вы так круто работаете с документами! Я столько всего узнала о своих предках за сегодняшний день, огромная вам благодарность!
Да, если бы доказать вступление в наследство в 1934 году, то можно было бы упирать на приезд в Эстонию в период 18-40 гг на этом основании.
Этот документ о вступлении в наследство? или только о праве на наследство, не подскажете?
Дело ERA.4209.4.322 Документы на дом, в том числе о владельцах и переходе прав. Возможно в деле будет информация о приезде. Может наличие прав собственности уже является основанием, но это вопрос к юристам.
Да да да, спасибо!!! последнее - про иск вальфиша к шульцу я тоже нашла информацию. сейчас запросила в архивах, интересно, о чем судились)) Но к Эстонии вряд ли это имеет отношение.
Дело ERA.4209.4.322 это вот это?? Tehing pärimine Kinnistamise kuupäev 13.10.1934 Tehingusubjektid Omandas(id): Natalie Gvasdkova, Magnus Volander, Eugen Wallfisch,
Ho! приход, национальность и подданство/гражданство это разные вещи. Немецкий приход - это значит служба велась на немецким, но это не мешает при этом людям иметь эстонскую национальность. Семья моей прабабушки тоже была записана в немецком приходе, но национальность оставалась эстонской. Она также вместе с семьей получила эстонское гражданство, но потом вернулась в Россию (одна) и там вышла замуж. О том, что дедушка был в Таллине в младенческом возрасте известно только по фотографии его сделанной в Таллине.
[/q]
Как у нас много общего. Моя пробабка работала еще в 1919 году в Москве, потом оказалась на родине отца в Эстонии, получила гражданство в 1922 году Эстонское, а затем от него отказалась в 1924 году и с моим дедом вернулась в Москву к мужу. Но я так и не нашел в метриках эстонских рождения своего деда в 1921 году. Может конечно плохо искал. Еще удевляет, что у них есть фамилия Николай.
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)