На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Уважаемые господа ! Mzng Данный пользователь пользуется чужими изысканиями , присваивает их , мало того копирует прямо и нагло чужие гениологические цепочки , данные о родственниках ! Прошу модераторов отреагировать на пользователя Mzng и ограничить его доступ на сайт . А вновь приходящим на сайт быть осторожными с предлагаемой помощью от Mzng - Месинга !
Владимир Иванов ! Я размещала свои запросы добровольно, но господин Mzng -Месинг использует предоставленную, мной и я думаю другими пользователями информацию о своих родных, для поиска данных на сайте Family Tree Builder , представляет их как своих родственников , пользуется доступом к другим подобным сайтам для размещения и копирования наиболее интересующей его информации. С какой целью можно только догадываться. Но лично я обращаясь за помощью и оказывая помощь в поиске в Латвии ни коим образом не пользуюсь чужими данными в личных интересах. О чем я лично писала господину Месингу, но видимо он так и не понял.
Natalija-ko, что-то Вы перемудрили относительно Mzng Он хорошо ориентируется в лютеранских документах Эстонских и Латвийских архивов, в родовых деревьях, выложенных в открытый доступ на сайте Гени, и помогает людям искать информацию. За своих родственников он никого не выдает. Коммерческой выгоды в его действиях я тоже никогда не замечала. Если Вы не хотите, чтоб Ваше древо было доступно посторонним, ограничьте доступ в настойках на сайте.
Всех с наступившим Новым 2016 Годом! При поиске своих предков в архиве Saaga столкнулся с интересной ситуацией. В ревизской сказке 1834г. у моего предка MÄNNIKO Mart записано семь сыновей,в следующей ревизской сказке 1850г. трое его сыновей имеют фамилию TANNWALD,один- BURMANN и один -RENGEWITZ. Не берусь утверждать об Эстляндской губернии,но во всей Kirchspiel St.Mattaei изменение фамилий коснулось практически всех.Изменение эстонских фамилий происходило в разных формах,от изменения нескольких букв,до полного изменения тоже на эстонскую или на немецкую фамилию. Может быть кто-то объяснит это массовое изменение фамилий? С чем это связано?
--- Ищу сведения о Ренкевиц (Renkewitz),Ренкевич (Renkewitsch),Аксберг (Axberg),Höpting,Peitel.
revik в документах Эстонских архивов вполне привычное явление - смена фамилии с эстонского на немецкий вариант и наоборот. И полная смена фамилии тоже не редкость. Возможно это связано с изменениями в подчинении территории. Ведь территория современных Эстонии, Латвии в разные века принадлежала разным государствам.
У моих предков радикальная смена фамилии произошла между ревизиями 1816 и 1834 года. Судя по посемейным спискам (Personaalraamat) в период с 1806 по 1840 годы сначала фамилия вместо родового имени (что-то типа уличной фамилии) появилась новая фамилия у одного из братьев, потом эта фамилия перешла и к другим его братьям. И осталась уже и в 20 веке. Это Võru praostkond, Võru kogudus
Внимание! Эстонский исторический архив (код дел EAA), который находится в Тарту переезжает. И с апреля месяца 2016 будет недоступен. Сколько займет переезд народ затрудняется ответить, но вероятно не очень долго. Вряд ли это относится к электронным архивам, но если какие-то копии хотели заказать надо учитывать.
Здравствуйте!Помогите или посоветуйте!Мой дедушка Кангропол Владимир Александрович где то1884года рождения и бабушка Палу Альма где то1906 года рождения в 1936 году уже жили в России в Алтайском крае Шипуновского (раньше Белоглазовский) районе село Эстония.Мне нужно узнать в каких годах они жили на территории Эстонии и как они попали в Россию по собственному желанию или были вынуждены выехать.В 1936 году 25 января Родился мой папа Кангрополь Владимир Александрович в Алтайском крае.Шипуновском районе.Я его тоже ищу .
Sirge, Lembit. Eesti rahvakild Siberimaal : Estonia küla arenguaastad / Lembit Sirge. – Tallinn : L. Sirge, 2004. – 82 lk. : ill., portr. ; 21 cm. Kirje e-kataloogis ESTER
И из родословной Сирге.
Vanem(ad): Peeter Sirge ja Mari Sirge (Kangro)
rosgenea.ru/?alf=18&serchcatal=%D1%E8%F0%E3%E5&r=4 Сирге Карл Петрович (1894,Лифляндская губ.---1938.10.09) эстонец, Зав. производством промартели <Леек>, житель: Эстония, Белоглазовский р-н,с.Арест: 1938.06.04 Осужд. 1938.10.05 тройка при УНКВД по АК. Обв. по ст. 58-2, 6, 7, 9, 10, 11 Расстр. 1938.10.09. Место расстрела: г.Барнаул Реаб. 1958.08.05 Военным трибуналом СибВО, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления [Книга памяти Алтайского края]
Sirge, Lembit. Eesti rahvakild Siberimaal : Estonia küla arenguaastad / Lembit Sirge. – Tallinn : L. Sirge, 2004. – 82 lk. : ill., portr. ; 21 cm. Kirje e-kataloogis ESTER