Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

nemra3 написал:
[q]
Кузьмич может идти от имени Густав
[/q]

Мой прадед (эстонский немец, лютеранин) по отчеству Густавович, так его и в Российских, и в советских документах так и записывали - Густавович.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

nemra3 написал:
[q]
Известно, что наш умер 12.10.1966 в Псковской области
[/q]

Уже запросили свидетельство о смерти ?
А вдруг там подсказка.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
nemra3
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
[q]
Уже запросили свидетельство о смерти ?
[/q]

Свидетельство о смерти есть на руках. Но в нем информация только о месте, дате и причине смерти.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
nemra3
В Псковской области много эстонцев было - мог родиться и в Псковской губернии.
Без места рождения вряд ли что-то можно найти.
Есть пенсионное удостоверение - д. б. пенсионное дело - пенсия связана с работой.
У него наверное были жена, дети, братья, сестры - когда родились женились - надо отталкиваться от того, что Вы знаете.
Бывает, что поиском находится, но зачастую приходится медленно идти от известного к неизвестному.
nemra3
Новичок

На сайте с 2015 г.
Сын есть. Дудушка. Ему 90 лет. И с его слов его отец родился в Эстонии и сюда приехал в 20-е годы. Буду его еще распрашивать, но довольно трудно это с 90-летним человеком
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8593

nemra3 написал:
[q]
Ищу данные в эстонских архивах на ФИО Сурман Александр Кузьмич 1897 года рождения. Больше данных нет
[/q]

nemra3, есть весьма долгий вариант поиска. Открываете http://www.ra.ee/dgs/explorer....3cddaaff7b все лютеранские приходы Эстонии и в каждом приходе смотрите за 1897 год Sünni-, abielu- ja surmameetrika или Sündinute nimistud Может быть какой-то из найденных Александров окажется нужным Вам Сурманом.

http://www.ra.ee/dgs/explorer....f6841682d0 а это православные приходы Эстонии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nemra3
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Буду искать
Natalija-ko
Начинающий

Рига,Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

Уважаемые господа ! Mzng Данный пользователь пользуется чужими изысканиями , присваивает их , мало того копирует прямо и нагло чужие гениологические цепочки , данные о родственниках ! Прошу модераторов отреагировать на пользователя Mzng и ограничить его доступ на сайт . А вновь приходящим на сайт быть осторожными с предлагаемой помощью от Mzng - Месинга !
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1364

Natalija-ko написал:
[q]
Данный пользователь пользуется чужими изысканиями
[/q]

Вот те здрасьте !

*** Все здесь делятся своими изысканиями НА ЧИСТО ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ***

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Natalija-ko
Начинающий

Рига,Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

Владимир Иванов ! Я размещала свои запросы добровольно, но господин Mzng -Месинг использует предоставленную, мной и я думаю другими пользователями информацию о своих родных, для поиска данных на сайте Family Tree Builder , представляет их как своих родственников , пользуется доступом к другим подобным сайтам для размещения и копирования наиболее интересующей его информации. С какой целью можно только догадываться. Но лично я обращаясь за помощью и оказывая помощь в поиске в Латвии ни коим образом не пользуюсь чужими данными в личных интересах. О чем я лично писала господину Месингу, но видимо он так и не понял.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈