На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634
Наверх##12 августа 2015 20:0312 августа 2015 20:19
Владимир Иванов написал:
[q]
дают две цифры 69, 150.
[/q]
предполагаю, что это страницы документа, номер которого указан в предыдущем столбце 4866. Но вот на сайте архива где искать этот номер - для меня до сих пор загадка...
т.е. я методом тыка стала смотреть дело Personaalraamat V. Eesti pihtkond EAA.1272.1.141 как раз страницы 69 (кадр, файл 71) и 150 (кадр, файл 156) (хотя номера файлов и номера страниц не совпадают, да еще так отснято, что на половине листов номера страниц отрезаны).
В жисть бы не догадался. Чтобы в рукописи была ссылка на Инв № Эстонского архива... Спасибочки ! Вот соберу в кучу все ссылки по Lutz и буду пытаться сложить пазлы их жизни.
Попозже - интересные факты прочитал. Имение Ирши было образовано в замковом округе Кокнесе в древней Балтавской волости. Шведская королева Кристина в 1637 г. часть Кокнесского замкового округа (древнюю область Балтавы) даровала капитану Абраму Хиршу. От имени последнего пошло название имения Ирши, позднее и всей волости - волость колонии Ирши (Kolonie Hirschenhof). Волость называлась так до 1925 г., потом слово "колония" было исключено.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
В жисть бы не догадался. Чтобы в рукописи была ссылка на Инв № Эстонского архива...
[/q]
Так "рукопись" - это же алфавитник, который составлялся тогда, когда составлялись описи в архиве. Присваивались инвентарные номера и в алфавитнике указывали ссылки на них. Это своеобразная индексанция по-современному говоря....
Россия, г. Псков Сообщений: 2398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375
Наверх##12 августа 2015 21:3612 августа 2015 21:43
Любчинова написал:
[q]
Так "рукопись" - это же алфавитник, который составлялся тогда, когда составлялись описи в архиве. Присваивались инвентарные номера и в алфавитнике указывали ссылки на них. Это своеобразная индексанция по-современному говоря....
[/q]
Так-то так. Но ведь надо сложить все буковки (не всегда понятные) и цифирьки узреть когда документ создавался.
... вот буквально запись 1 на Радураксти Iršu muiža, vācu kolonija – Hirschenhof und Helfreichshof, deutsche Kolonie »1782-1899 И снова Лутс ?
Всё. Сначала пролистаю до конца, потом вопросы. А то я во вкус вошёл, когда дело сдвинулось.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)