архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Mzng Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 426 | Вверх #
15 февраля 2015 19:09 Может быть все что угодно.. кто-то по-другому написал и так далее.
Либо Вам повезет и Вы найдете в списке или ищите свидетельство о браке (в ЗАГСе в России видимо) и в нем должно быть написано где родилась. | | |
| pchelkaola Участник
15 февраля 2015 19:50 15 февраля 2015 20:41 А по дате рождения + по имени-отчеству найти нереально? | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
15 февраля 2015 20:36 15 февраля 2015 20:42 pchelkaola написал: [q] А по дате рождения + по имени-отчеству найти нереально?[/q]
Для этого хотя бы примерно район проживания на дату рождения надо знать. Иначе перспектива просматривать все метрические книги за нужную дату, а их ох как немало...  (более 140 лютеранских приходов) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| pchelkaola Участник
15 февраля 2015 20:44 Любчинова написал: [q] Для этого хотя бы примерно район проживания на дату рождения надо знать. Иначе перспектива просматривать все метрические книги за нужную дату, а их ох как немало... [/q]
Боюсь у меня другого выхода нет( Я даже не знаю. есть ли это свидетельство о браке... | | |
| pchelkaola Участник
15 февраля 2015 21:19 pchelkaola написал: [q] (более 140 лютеранских приходов)[/q]
а где их можно просмотреть - я не знаю, каким еще образом найти можно.. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
15 февраля 2015 21:46 15 февраля 2015 21:49 pchelkaola написал: [q] а где их можно просмотреть - я не знаю,[/q]
1923 год - Эстония еще не вошла в состав СССР, т.е. создаваемая в СССР система ЗАГСов Эстонии не коснулась. Возможно, там в то время по-прежнему метрические книги - это приходские книги. На сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php выложены метрики (и не только) из Эстонских архивов. Надо зарегистрироваться и либо попытаться поиском найти нужную фамилию, пробуя разное написание (на эстонском или немецком языке), либо перебирать все приходы подряд. Как зарегистрироваться и работать на сайте читайте https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htmПо фамилии Käärik поиск выдает три ссылки --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| pchelkaola Участник
15 февраля 2015 21:53 15 февраля 2015 21:54 Любчинова написал: [q] По фамилии Käärik поиск выдает три ссылки[/q]
А Вы не могли бы ссылки здесь разместить? Я только вникаю, боюсь их не скоро найду. И как на Ваш взгляд, наиболее вероятно написание на эстонском фамилии Кярик? Спасибо большое! | | |
15 февраля 2015 22:03 15 февраля 2015 22:04 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| pchelkaola Участник
15 февраля 2015 22:04 Большое спасибо за помощь! | | |
NikolaДолгожитель форума  Эстония Сообщений: 6506 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3141 | Вверх #
15 февраля 2015 23:41 pchelkaola написал: [q] И как на Ваш взгляд, наиболее вероятно написание на эстонском фамилии Кярик?[/q]
Любчинова написал: [q] По фамилии Käärik поиск выдает три ссылки[/q] Käärik --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|