На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
05.10.1902 г.р., в замужестве Трофимова, русская, гражданка России, медицинский факультет, имя отца Фёдор, род деятельности отца школьный учитель, умерла 1935. место смерти Эстония, а вот место рождения не совсем понятно - Pbg (?), Петербург, что ли?
Mznglatimeria Ну слушайте, СПАСИБО вам огромное. просто слов нет.... Родилась она видимо и правда в Санкт-Петербурге(я все больше склонялась к этому варианту) , а вы подтвердили. Т.к. в это время там жил её отец Ф.К. Глазов, я теперь и год её рождения знаю,возможно даже дети в Тарту остались.. ведь на момент смерти ей было 32-33 года. Обязательно закажу копии дел.
Елена, может я удалю сообщения со сканами? Дабы попусту не засорять эфир.
Поинтересовалась смеха ради, что есть по мужу Лидии (мы теперь знаем его ФИО и возраст). Оказываетс я, кое-что имеется: http://www.ra.ee/apps/andmed/i...xrawGNphqi Трофимов Сергей Иванович (отец - крестьянин), род. 01.10.1894 в Островском уезде Псковской губернии, русский, гражданин Латвии, в 1913 закончил Псковскую Александровскую гимазию, в 1913-1917 и 1922 учился в Тарту на мед. факультете, в 1922-1926 на юридическом, закончил с отличием, член студенческой корпорации Fraternitas Slavia, данных о дате и месте смерти нет.
Алла, я сохранила для себя сканы, и если нужно удали их пожалуйста. Спасибо вам за информацию о Трофимове Сергее Ивановиче, я еще очень плохо ориентируюсь, где , что можно найти и самое главное языка не знаю, пока переведу через переводчик..ужас... Поэтому для меня ваша помощь очень ценна, спасибо вам , что тратите свое личное время на мои поиски. С уважением, Елена. http://ais.ra.ee/index.php?mod...a5305759e8
Нашла статью в интернете о Сергее Ивановиче Трофимове, вот выдержка : "Тогда Сергей Трофимов решил поступить на юридический факультет. В 1926 г. он получил диплом юриста. В этом же году обвенчался с выпускницей медицинского факультета Тартуского университета – Лидией Федоровной Глазовой. Но семейное счастье длилось недолго. 8 августа 1927 года, во время родов, Лидия Федоровна умерла, оставив вдовцу дочку Лидочку. " http://www.russkije.lv/ru/pub/read/feigmane-trofimov/
Вот это дааа... Значит, мы всё правильно раскопали по студенческим делам. По информации в статье получается, что сразу же после окончания Тартуского университета Лидия и Сергей отправились жить в Латвию (?) и с Эстонией никаких отношений больше не было (?). Но дата смерти Лидии Федоровны совсем иная нежели в студенческом деле. И указана очень точно, и со ссылкой на архивное дело - ЛГА, ф.1986, оп.1, д.34798, т.2, лл.12-13, 87-89. Видимо, там же надо искать метрику о рождении Лидочки. И все поиски по её дальнейшей судьбе переносить уже на латвийскую территорию. Очень интересная история.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Elena26 Можно с автором связаться - у нее может быть больше информации, может быть копия дела, е-мейл на сайте есть. И ЛГА, ф.1986 - Latvijas PSR Valsts drošības komitejas (VDK) par sevišķi bīstamiem pretvalstiskiem noziegumiem apsūdzēto personu krimināllietas LV_LVA_F 1986 гугл перевод: Латвийская ССР Комитет государственной безопасности (КГБ) на наиболее опасных государственных преступлениях обвиняемых в уголовном