Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Это можно почитать в Петербургской теме.
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Тогда вопрос по эстонским архивам - все равно нити идут в Эстонию, это несомненно. Но поиск по фамилии в архиве ничего нужного не выдает. Насколько реальна ситуация, что сведения о предках в оцифрованных метрических книгах или ревизских сказках есть, а фамилии в персоналии поиска не выделены, потому по поиску не находятся?
---
Ищу сведения о Монвельдт, Белиновых (Тихвин), Перепель
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Karitazh, вполне может быть так, что нужные Вам фамилии в поисковую базу еще не заведены, а в метриках (ревизиях) есть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
вполне может быть так, что нужные Вам фамилии в поисковую базу еще не заведены, а в метриках (ревизиях) есть.
[/q]

И нашла ведь, в самом деле! Нашла запись, что в 1862 г один из Монвельдов уехал в Санкт-Петербург. И на этом упоминание о его линии в эстонских архивах закончилось совсем. Ох, как жаль расставаться с поискам в эстонском архиве, питерскому такое даже и не снилось.

Не могли бы вы мне помочь в прочтении записи 81 http://www.ra.ee/dgs/browser.p...74b01033ca
- не могу разобрать когда он родился, конфессия, и имена крестных.
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Родился 12 апреля. Конфессия.. что-то странное.
Имена крестных: Welge.. Anders, Jurri Tono, Kutsari Reino & Mai

В Гени уже был - дату поправил.
http://www.geni.com/people/Gus...6530830474

Kustav Karneri Moonweld (1934 - d.) - 1834?

так что все остальные тоже родня 101.gif

Karitazh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Mzng написал:
[q]
Родился 12 апреля. Конфессия.. что-то странное.
Имена крестных: Welge.. Anders, Jurri Tono, Kutsari Reino & Mai

В Гени уже был - дату поправил.
http://www.geni.com/people/Gus...6530830474

Kustav Karneri Moonweld (1934 - d.) - 1834?

так что все остальные тоже родня 101.gif
[/q]

Спасибо за ответ. С веком постоянно ошибаюсь 101.gif. Теперь осталось найти в петербургских документах недостающее звено между этим Густавом и его внуком Николаем.
---
kingkvs
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
хочется узнать происхождение фамилии моих предков - Пирс, жили в Эстонии.
---
Кристина
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
kingkvs, зарегистрируйтесь на сайте Эстонского архива http://www.ra.ee/dgs/explorer.php на этом ресурсе поиск по фамилии Pirs выдает около сорока ссылок.
Как работать на этом сайте читайте вот здесь https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p572322.htm#pp572322 и далее в той же теме
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

kingkvs написал:
[q]
хочется узнать происхождение фамилии моих предков - Пирс, жили в Эстонии.
[/q]

А что Вы подразумеваете под словом "происхождение"? Что именно вы хотите узнать, как и когда возникла фамилия? - Не узнаете. По крайней мере, здесь.
kingkvs
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я Новичок, вопросов много, постепенно знакомлюсь со всеми темами, может и не там ищу, уж простите...Знаю фамилию (Пирс), имена своих прапрабабушки (Мария) и прапрадедушки (Александр), имена всех их детей (Павла - в России стала Прасковьей, Ида, Лейда -Лидией, Март, Юлий- Юрием, где примерно жили ( где-то под Тарту) и когда уехали в Россию (примерно в конце 1920-х)...хочу узнать где именно и как они жили, кем были, почему уехали, бабушка говорит, что раньше не принято было расспрашивать об этом, так все и осталось неизвестным..все эстонцы по национальности, и говорили на эстонском языке, может у нас еще родные есть .. В имеющихся документах у моей прапрабабушки и у прапрадедушки есть Отчества - Мироновна, Романович. Разве у эстонцев есть отчества? Может они их уже в России придумали. Муж, жена, пятеро детей-такая семья большая, конечно любая информация о них ,хоть строчечка, это целое сокровище для семьи, надеюсь что-нибудь найти, все очень интересно и с каждым разом поиски все больше затягивают, очень кропотливое занятие. В Эстонском архиве зарегистрировалась, но там конечно тяжело для новичка сразу разобраться. Может кто-то поделиться еще советами, буду очень вам благодарна.
---
Кристина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈