Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79  * 80 81 82 83 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
Ну, например, Ряпина... EELK Räpina kogudus (если лютеране)

Ваши предки были лютеране или православные?
[/q]

Мои предки были лютеране. В Ряпинский приход они приехала примерно в начале 1800-х, а в примечании стоит что приехали они откуда-то из псковской области.
Я не знаю эстонский язык и поэтому читать церковные книги у меня не получается.... А с книгами о рождении, браке я уже разобрался и мне с ними проще работать. Вот теперь и пытаюсь разобраться где дальше искать...
Какой приход был напротив Ряпинского, но на другом берегу Псковского озера?
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
Yira
тут смотрите http://www.mois.ee/english/parish/rapina.shtml

Насчте языка. Если текст в книгах, то в лютеранских он всегда велся на немецком, если текст на сайте, то переводите гуглом

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Yira написал:
[q]
Какой приход был напротив Ряпинского, но на другом берегу Псковского озера?
[/q]

На другом берегу - это с какой стороны озера? Если на восточном берегу, то там вроде бы Российский берег был... к сожалению, у меня нет карт 18-ого века, а на более поздних Эстяндская и Лифляндская губернии расположены западнее Псковского озера. Если брать период до основания Петербурга, то там же и Шведские земли были (опять же надо уточнять по карте того времени)

Вот что пишут про Псковские земли в Википедии:
". К 1615 году Шведы держали Гдов, Плюссы, Порхова. С 30 июля по 17 октября 1615 года Псков был осаждён войсками шведского короля Густава II Адольфа. Речь Посполита по условиям Деулинского перемирия 1618 года получала Смоленщину, а также псковские города Себеж и Невель. Последние уже контролировались Польшей с 1579 года с перерывами и были окончательно возвращены России лишь по результатам Первого раздела Речи Посполитой в 1772 году.
С началом Северной войны в 1700 году Псковщина вновь стала играть роль одного из очагов военных событий. Петр I придавал особое значение перестройке оборонительных сооружений Пскова, считая вполне вероятным наступление шведских войск в этом направлении, и отсюда началось наступление русских войск в Прибалтику. По итогам войны (Ништадтский мир 1721 года) Россия получила в том числе приграничные с Псковщиной территории бывшей Ливонии (Эстляндия, Лифляндия и др.)"
Найти бы карта до 1721 года и сравнить с картой после 1721 года... :shocked

http://upload.wikimedia.org/wi...uselang=ru 1686 год, Псковские земли, побережье Псковского озера, принадлежат Московии, России
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mzng
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 426
Duk:

Уточню - приходу? или приходам? там их 3:
EAÕK Tartu Aleksandri kogudus
Fond EAA.1978 1838-1964
EAÕK Tartu Jüri kogudus
Fond EAA.1980 1846-1933
EAÕK Tartu Uspenski kogudus
Fond EAA.1979 1727-1939

Есть еще Посемейные списки города Дерпта:
http://www.ra.ee/dgs/explorer....06338e8530
правда я там не искал - возможно сложно искать.

Еще есть такой фонд, но там далеко не все, вероятность невысокая.
http://www.ra.ee/dgs/explorer....ce12453d41
Nationalkartei
Mzng
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Yira

Вставьте скриншот комментария - прочитаем/ют. или ссылку на него в архиве.
Mzng
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
[q]
то в лютеранских он всегда велся на немецком
[/q]

побуквоедствую :)
не всегда на немецком. В Нарве в в конце 19 в начале 20 века велись на русском (может где-то еще).
После 1918 года велись на эстонском.

Но в основном на немецком.
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.

litana написал:
[q]
Насчте языка. Если текст в книгах, то в лютеранских он всегда велся на немецком, если текст на сайте, то переводите гуглом
[/q]

Мне от этого не легче - немецкий я тоже не знаю.

Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
На другом берегу - это с какой стороны озера? Если на восточном берегу, то там вроде бы Российский берег был... к сожалению, у меня нет карт 18-ого века, а на более поздних Эстяндская и Лифляндская губернии расположены западнее Псковского озера. Если брать период до основания Петербурга, то там же и Шведские земли были (опять же надо уточнять по карте того времени)
[/q]

Меня именно восточный берег и интересует. Я разговаривал с эстонцами, которые жили в одной деревне с моими в Сибири и они говорят, что раньше 40 км территории, которая сейчас принадлежит России принадлежала Эстонии и это было как раз в тот период, который интересен мне. Откуда у них такая информация не могу сказать.
Вот я и пытаюсь получить хоть какую-то информацию для дальнейших поисков
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Ссылку на сайт с историческими волостями и приходами Вам дала litana, посмотрите сами, там и общая карта есть http://www.mois.ee/english/parish/ . Но, конечно, там не доПетровские времена, скорее всего 19 век...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Mzng
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Yira

Вы про 1885 год? - так тогда все было Российской империей, включая Эстонию.
Вопрос скорее в том, какое было деление и подчинение приходов. И у лютеран и православных оно было разным.
По моим ощущениям Псковская губерния относилась к Санкт-Петербургской лютеранской консистории (терминалогию могу путать).
Псковской губернии лютеранские метрические книги скорее надо смотреть в РГИА и ЦГИА.

метр. книги ЦГИА

метр. книги. РГИА

Если уж про правый берег Чудского озера, то это Санкт-Петербургская губерния, Гдовский уезд:
Санкт-Петербургская_губерния
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79  * 80 81 82 83 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈