Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
suzanna
Новичок

псков. родом из Курской.обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Мария Это моя бабушка, она жила в деревне сковородка никогда ничего не рассказывала, единственнное говорила что они эстонцы. Сама носили фамилию иванова.документы и фото сгорели. вот она и взяла другую фамилию.
---
ищу кристовых, Селезнёвых
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
По адресу http://www.eha.ee/arhiivikool/index.php?tree_id=158 нашел два фрагмента родословной росписи своего рода. На сайте под этими изображениями ссылка на листы дела из Эстонского архива: EAA, f. 1850, n. 1, s. 54, l. 21p-22

Подскажите пожалуйста, как можно получить копии (файлы) этих и других листов дела, на которых родословная роспись? Может эти страницы есть в электронном виде в сети?
И как правильно составить запрос в архив на копирование этих листов -
- можно ли написать запрос на русском,
- как попросить, чтобы в архиве сами проверили соседние листы дела и сделали мне все копии, касающиеся моего рода,
- на какой адрес отослать запрос,
- как лучше просить – чтобы сканировали или ксерокопировали?
Самому разобраться в этом вопросе, к сожалению, не получилось. Заранее благодарен за помощь! Прошу извинить, если это всё уже обсуждалось.

п.с. также интересует порядок оформления запроса в Латвийский и Литовский архивы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Freiherren
Результат поиска по СААГе. Если вы там еще не зарегистрированны, то вперед, регистрируйтесь и ищите!
http://www.ra.ee/dgs/google.ph...7947524j25

Если там найдется, то и копируйте себе на здоровье. Насчет услуг архива - не в курсе.
Как работать с СААГой - у меня в Полезных советах (ссылка в подписи).
Пользуйтесь Хромом, он автоматом переводит тексты, хоть как-то.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.
litana
Спасибо большое! Нашел и скачал родословные росписи на свою линию рода - von Bock a.d.H. Lahmes, а заодно и другой ветви - a.d.H.Suddenbach
На этом сайте регистрировался сегодня в обед, но методику поиска не осилил)
Буду изучать Ваши полезные советы!
NDemidoff_von_Albedyll
Еще ...

- Bock; EAA.854.3.114; 15.10.1834

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...ef384e3dca

- Bock, aus dem Hause Studdenbach, von; EAA.1674.2.33

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...9c5ccb1fdf

- Bock, aus dem Hause Lachmes, von; EAA.1674.2.34

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...74b5f0fad7

C уважением, Никита
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.
NDemidoff_von_Albedyll
Спасибо большое! Очень полезная информация!
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Freiherren
По той ссылке,которую Вы указали,среди текста даны маленькие фрагменты-наведя курсор -можно открыть в новом окне,далее развернуть окно в полный размер и просмотреть весь текст или сохранить изображение себе в папку101.gif)
По поводу работы с архивами-заходите,регистрируетесь(есть англ.версия),отправляете запрос по № интересующего дела,они высылают счёт(оплата только через банк);остальное зависит от расторопности нашей почты-мне ответы пришли через месяц...
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.
winter37
Спасибо за совет, а эти картинки то я скачивал, но это только обрезки от 2-х страниц текста 101.gif
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Копии можно получить и через интернет - не надо завязыватся с нашей почтой.
все вместе недели 4 будет. выше писал подробно как дело было.
Freiherren
Новичок

Freiherren

Москва
На сайте с 2013 г.

Mzng написал:
[q]
Копии можно получить и через интернет - не надо завязыватся с нашей почтой.
все вместе недели 4 будет. выше писал подробно как дело было.
[/q]

Спасибо, так и сделал. 22.08 написал им запрос, 23-го получил ответ в котором они нашли тот самый документ, указали ссылки на еще два. А также дали много ссылок на бесплатные сведения по требуемой фамилии. Теперь жду счет на оплату.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈