На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
посмотрите по нужному Вам приходу раздел Kirikutähed ja teatised - справки и уведомления (это должно быть рядом с разделом с метрическими книгами, но не по всем приходам есть).
Иногда в таких подборках справок есть приходские свидетельства, в которых может быть информация о семье, если они переехали из одного места в другое. Священник прихода, откуда уезжала семья, выдавал такое свидетельство для священника прихода, куда семья приезжала.
По идее в посемейных списках рядом с датой рождения часто писали где человек родился.
Вот пример из одного из посемейных списков - написано где родились люди рядом с датой рождения
По идее в посемейных списках рядом с датой рождения часто писали где человек родился.
[/q]
В моем случае получается следующая ситуация: посемейные списки есть на главу семьи Самуила и Йосефа. В графе, где указано место рождения - у всех детей написано Пауленкоф. Где родились Самуил и Йосеф и в каком году не указано. В метрических книгах есть записи о рождении детей и внуков Иосефа, а записей о рождении детей и внуков Самуила нет вообще (хотя в посемейном списке указано, что они тоже родились в Пауленкофе). Метрических записей о рождении Самуила и Йосефа я тоже найти не смог. Сначала решил, что могли в фамилии сделать опечатку, но не нашел совпадений в именах отца и сына. Поэтому и предположил что они откуда-то переехали. А семья Самуила для меня осталась загадкой..
Здравствуйте! Может быть кто-то встречал Раугеский православный приход в уезде Верро на сааге или радураксти (в ревизских сказках указывается как Rõuge/Rauge)? Ревизские сказки по данной местности есть, данные на нужных людей нахожу. А в разделе с метриками ( http://www.ra.ee/dgs/explorer....799bd8ff7e ) этого прихода нет, через поиск нахожу только лютеранские...
Любчинова Спасибо за ответ! В записи о переселении из одной волости в другую сказано, что человек был православный и указана эта церковь, есть более поздние записи о браке, где он православный. Хотя, возможно, он и правда был лютеранином и в записе о переселении опечатка, это проверю.. Разделы с метриками смотрела, не нашла эту церковь в нужном разделе, поэтому и спросила - вдруг кто-то встречал.. или же бывают книги, где несколько церквей представлены, может среди таких записей есть этот приход.
Не знаете, в ревизских сказках могло быть указано где-то, что чел лютеранин или православный?
Нашла в Википедии: Kaika Püha Kolmainu kogudus (ka Kaika Püha Kolmainu Jumala kogudus) oli aastatel 1896–1962 eksisteerinud õigeusu kogudus, mis asus tänase Võru maakonna Antsla valla territooriumil Kaika külas. Kogudus kasutas Kaika õigeusu kirikut. Kaika õigeusu kogudus moodustati Pühima Valitseva Sinodi otsusega 1. septembril (vkj 20. augustil) 1896 Karula Jumalaema Kaitsmise koguduse kaugematest äärealadest. Koguduse alla kuulus külasid tänapäeva Antsla, Karula, Mõniste, Rõuge ja Varstu valla territooriumilt. Kogudus ise kuulus kirikuhalduslikult Riia ja Miitavi piiskopkonna Võru praostkonda.
Кайкаский приход Святой Троицы (также Кайкаский приход Святого Триединого Господа ?) действовал в 1896-1962 гг. в качестве православного прихода, находился в нынешней деревне Кайка Антслаской волости Выруского уезда. Кайкасктий православный приход был создан решением Священного Синода 1 сент. (20 авг. по-старому стилю) 1896 для удалённых местностей Карулаского прихода Покрова (?) Богоматери. К приходу относились деревни на территориях нынешних уездов Антсла, Карула, Мынисте, Рыуге и Варсту. Сам приход относился по церновно-административному подчинению к Вырускому благочинию (?) Рижской и Митавской консистории. /извиняюсь за корявый перевод, не сильна в религиозной иерархии и терминологии/
Таким образом, получается, православных из Рыуге надо пробовать поискать в приходе Кайка - EAÕK Kaika kogudus, документы за 1871-1970 гг.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)