Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73  * 74 75 76 77 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Опять обращаюсь к Вам за помощью.
Я через AIS по искомой фамилии нашел перечень документов, которые есть в архиве. Теперь не могу понять как их найти через SAAGA.
Например, меня интересует дело с номером EAA.926.1.3089 за 1885-1886 года. Я пробовал писать номер дела на латинице в поисковых окошках, но ответ один "Страница не найдена!". Подскажите как правильно искать
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
latimeria и mihabor
На какой адрес надо писать?
По АИС найдено, что дело есть, а вот... не нахожу :shocked
Этот фонд на СААГе выложен, но не весь :( Интересующее меня за 1721 год не выложено.

Я уже как-то отправляла запрос, но ответа не получила. Но это не исповедки, не МК.

Просто надеялась в запросе о разрешении на повторный брак, найти информацию о предыдущей жене пра(...)деда.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9105

Yira написал:
[q]
меня интересует дело с номером EAA.926.1.3089
[/q]

Вероятно фонд 926 архива EAA (Исторический архив Эстонии) не выложен на SAAGA в открытом доступе. Надо заказывать копию дела в самом Историческом архиве.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
latimeria
Долгожитель форума

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2005

mihabor написал:
[q]
[/q]

Ой, как здорово! Поздравляю с ценным приобретением. Приятно, что обошлось столь малой кровью.
Да, у эстонских архивов есть чему поучиться и россиянам. Но, конечно, не сравнить объемы российских архивов и количество поступающих туда запросов, хотя и фактор безалаберности и бюрократии силён, к сожалению.

litana
Координаты Таллинского городского архива:
Tolli tänav 6 10133 Tallinn
telefon: (+372) 645 7401
э-почта: linnaarhiiv@tallinnlv.ee
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
litana
Долгожитель форума

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2946
latimeria
Алла. Спасибо.

Меня обнадежило, что кому-то ответили :)

Можно ли писать по-русски? Или надо на английском или немецком?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
latimeria
Долгожитель форума

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2005

litana написал:
[q]
[/q]

Прошу пардону. Исправилась. :confz:
Даже не знаю, что сказать, давно с ними не общалась. Думаю, можно на любом из трёх перечисленных, должны владеть. Ведь там много документов на русском и на немецком. Успехов!
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]
Вероятно фонд 926 архива EAA (Исторический архив Эстонии) не выложен на SAAGA в открытом доступе. Надо заказывать копию дела в самом Историческом архиве.
[/q]

Подскажите как это моно сделать?
Заранее благодарю за помощь
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Центральный государственный Исторический архив Эстонии
Телефон: (0142) 33337

это я в интернете нашла, а на сайте архивов Эстонии http://rahvusarhiiv.ra.ee/et/?id=17894 вот так записано

Address (адрес): J. Liivi 4, 50409 Tartu, Estonia
Client information (информатор): +372 738 7555
Fax: +372 738 7588
Reading room (читальный зал): +372 738 7521
E-mail of reading room (е-мейл читального зала): uurimissaal@ra.ee

J. Liivi 4, Tartu 50409
telephone +372 738 7500
fax +372 738 7510
e-mail rahvusarhiiv@ra.ee

Надеюсь, форумчане, проживающие в Тарту, подскажут какие телефоны и индекс правильный.

В любом случае адрес-то везде один и тот же, можно написать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yira
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Любчинова, еще раз спасибо за помощь :)

Подскажите почему может быть так:
В личных книгах нашел искомую мною фамилию, но в книгах записаны 2 разные семьи (т.е. главы семей разные люди), причем упоминание об одной семье есть в книге за 1871 и 1909 год, а о второй в книге за 1890 год. При этом записи есть либо об одной семье, либо о другой.
Когда изучал метрические книги нашел все метрики на семью, запись о которой есть в личной книге за 1890 год. Метриков, на семью, которую нашел в личных книгах за 1871 и 1909 год, не нашел вообще ни одного. Как такое может быть?
Могу предположить, что они откуда-то приехали. Значит об этом должна быть какая-либо запись. Встает вопрос где ее искать.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Yira,

посмотрите по нужному Вам приходу раздел
Kirikutähed ja teatised - справки и уведомления
(это должно быть рядом с разделом с метрическими книгами, но не по всем приходам есть).

Иногда в таких подборках справок есть приходские свидетельства, в которых может быть информация о семье, если они переехали из одного места в другое. Священник прихода, откуда уезжала семья, выдавал такое свидетельство для священника прихода, куда семья приезжала.

По идее в посемейных списках рядом с датой рождения часто писали где человек родился.

Вот пример из одного из посемейных списков - написано где родились люди рядом с датой рождения

Прикрепленный файл: EAA.3114.1.45 .png
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73  * 74 75 76 77 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈