архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9101 | Вверх #
29 ноября 2012 17:28 29 ноября 2012 17:42 litana написал: [q] народ.У всех AISi не работает, или я опять чем-то отличаюсь? Что-то в своей коллекции ссылок, потеряла ссылку на списки учащихся ДО 1800 года. Интересует Пярну конец 17 - начало 18 века. Есть такое? [/q]
Да вроде работает...  задала поиск "Пярну" - выдал 1744 объекта.. Тормозит, правда, "конкретно" ну вот, немного поискал и "отвалился"... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2945 | Вверх #
29 ноября 2012 18:19 ЛюбчиноваОль. Это успокаивает  Что я не одна такая. А не встречали список учащихся Пернауского университета? А то есть подозрительный товарищ. который а 1700+-10 лет там учился. Он есть в списках на сайте Хельсинского универа. Хотела еще фамилии посмотреть, а там мало. | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 429 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
1 декабря 2012 23:21 litana, тут EAA.2569.1.79 по Пярну только отчеты учителей за 1863 год. В "соседнем" деле с отчетами учителей по Тарту - Выру я нашла отчет двоюродного деда моего прадеда. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2945 | Вверх #
2 декабря 2012 0:26 Shapovalova Спасибо. Но... на 1,5 века пораньше бы. Ведь где-то он есть! | | |
| chernyshechka Начинающий
3 декабря 2012 16:18 Подскажите, что это такое? гугл переводит как "Детские лагеря объявлений" а что это???детские приюты? Leerilaste nimistud | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9101 | Вверх #
3 декабря 2012 16:51 3 декабря 2012 16:56 chernyshechka Leerilaste nimistud - быть может перечень (каталог) детских лагерей (или приютов)? Или список детей, находящихся в детских приютах? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
3 декабря 2012 16:55 chernyshechka написал: [q] Leerilaste nimistud [/q]
Если это выражение встретили среди лютеранских церковных дел, то списки/описи прошедших/подлежащих конфирмации. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
3 декабря 2012 16:58 latimeria написал: [q] chernyshechka написал:[q] Leerilaste nimistud [/q] Если это выражение встретили среди лютеранских церковных дел, то списки/описи прошедших/подлежащих конфирмации. [/q]
Да, на SAAGA в деле, под названием Leerilaste nimistud, очень похоже что список конфирмированных.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6286 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3136 | Вверх #
3 декабря 2012 18:43 chernyshechkaЭстонский, как лего...  Слова нужно переводить по частям, его составляющим: leeri+ kirikl конфирмационный <конфирмационная, конфирмационное>, конфирмации <род. ед.ч.>; laste+ детский <детская, детское>, дет-, детей <род. мн.ч.>; nimestik < nimest'ik nimestiku nimest'ikku nimest'ikku, nimestik/e & nimest'ikku[de nimest'ikk/e & nimest'ikku[sid S 25> (nimede v nimetuste loetelu, nimistu) список <списка м>, реестр <реестра м>, опись <описи ж>, перечень <перечня м>, регистр <регистра м>, именной ~ поимённый список; Это из словаря: http://www.eki.ee/dict/evs/ --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7884 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1434
| Вверх #
9 декабря 2012 15:15 Поскольку сайт эстонского архива не хочет показывать мне документы, и никакая настройка куккис не помогает, то большая просьба к имеющим доступ глянуть, что это за документ: http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to= | | |
|