архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Птицелов Новичок
14 августа 2012 17:43 Спасибо за помощь! Начинаю расследование ; ) | | |
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Вверх #
4 октября 2012 20:55 Здравствуйте, форумчане! Я ищу в Эстонии любую информацию о своем прадеде по имени Белов Матвей Иванович. Он родился в Тверской области, в Эстонию приехал из Петрограда в 1917 году, а в 30-х годах открыл в городе Кивиыли собственную обувную фабрику. Просьба, помочь дельным советом что и где искать? | | |
| ElennaSPb Начинающий
14 октября 2012 15:13 Добрый день ! Для продолжения поиска необходимо определить национальность данного человека по фамилии или отчеству - Тенисман (Тэннисман)Эдуард Альма, 1897, художник, скончался в Ленинграде в 1942 г. , проживал в квартире моих предков. Возможно встречалась кому-нибудь в церковных книгах или пр. документах . | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9102 | Вверх #
14 октября 2012 15:48 14 октября 2012 16:05 ElennaSPb, если по фамилии определять национальность, то можно ошибиться. Например, изучая метрики Эстонских архивов, я видела неоднократно массовые изменения фамилий с немецкого варианта на эстонский и наоборот. Зависело это зачастую от того, кто был у власти. Та же территория современной Эстонии была и под властью шведов, немцев, Российской империи, были и периоды независимости. Знаете ли Вы, как фамилия Ваших предков пишется на латинице? Можно попробовать вбить в поисковик на сайте SAAGA http://www.ra.ee/dgs/explorer.php или АИС (поиск по Эстонским архивам) http://ais.ra.ee/ фамилию по латинице и посмотреть результаты поиска. Например, в Эстонии часто немецкое и эстонской население в метрических книгах и др. документах записывали отдельно. В интернете на художественных сайтах написано, что он родился 0,7.05.1898 года, а не в 1897 году С такой фамилией (если она настоящая) мог быть и немец, и еврей.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ElennaSPb Начинающий
14 октября 2012 18:08 Любчинова написал: [q] С такой фамилией (если она настоящая) мог быть и немец, и еврей....[/q]
Да, вообще не понятно в какой стране искать, т.б. ни одного однофамильца в интернете не нашлось. Спасибо! | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 429 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
14 октября 2012 18:28 ElennaSPb, поиск в SAAGA выдает 25 Tensmann - может быть, там кто-то из Ваших есть --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| ElennaSPb Начинающий
14 октября 2012 18:38 Shapovalova написал: [q] в SAAGA выдает 25 Tensmann [/q]
О!Спасибо, эстонец - это ожидаемо, так наверно и есть . | | |
14 октября 2012 18:56 ElennaSPb, может быть обратиться в архив Всероссийской академии художеств (в интернете написано, что он там учился). В архиве может сохраниться личное дело ученика (студента), где должно быть указано место его рождения --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
Geo Z LT Сообщений: 19945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13366 | Вверх #
14 октября 2012 18:59 В Германии проживает 26 Tensmann. | | |
14 октября 2012 19:14 на "Фейсбуке" двух Тенисманов показывает --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|