Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61  * 62 63 64 65 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
arbalet
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Нашел запись о рождении в Narva-Alutaguse praostkond - Iisaku kogudus, а вот записи о браке что-то не видно... Pawel Beläjew (такое написание в метрике) 1878 года рождения. Дату свадьбы не знаю, но в 1903 году у них родился сын, правда уже на российском берегу. Жену звали Альвина, по-эстонски Alwine или Alvine. Может кто подскажет как искать дальше? Тупо просматривать все остальные приходы в Нарве и окрестностях? Да, если они поженились уже в России, кто знает где хранятся метрические книги лютеранских церквей Санкт-Петербурга и Пскова? В Пскове приход святого Иакова после войны вообще прекратил существование.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

arbalet написал:
[q]

Нашел запись о рождении в Narva-Alutaguse praostkond - Iisaku kogudus, а вот записи о браке что-то не видно... Pawel Beläjew (такое написание в метрике) 1878 года рождения. Дату свадьбы не знаю, но в 1903 году у них родился сын, правда уже на российском берегу. Жену звали Альвина, по-эстонски Alwine или Alvine. Может кто подскажет как искать дальше? Тупо просматривать все остальные приходы в Нарве и окрестностях? Да, если они поженились уже в России, кто знает где хранятся метрические книги лютеранских церквей Санкт-Петербурга и Пскова? В Пскове приход святого Иакова после войны вообще прекратил существование.
[/q]

Могли венчаться по месту жительства невесты. Вы знаете откуда она родом?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova
Долгожитель форума

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
arbalet, посмотрите в исповедках по этой ссылке http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d57b3ba1bd - там, начиная с 75 кадра идут Беляевы, Ваш Павел написан в самом конце 78 кадра. Там справа записано что-то по-эстонски, стоит дата 1899 год и указан номер записи №9 (возможно, это ссылка на другое дело).
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
arbalet
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Любчинова Нет, место рождения не знаю. Вот по этой ссылке
http://www.geni.com/people/Pav...0319873064 ни жены ни детей не значится, так что может быть они поженились уже в России. В 1903 году в деревне Любимец Гдовского района у них родился сын, там жили в основном эстонцы. Хочу узнать ее фамилию. Родилась тоже в 1878 году.
arbalet
Почетный участник

На сайте с 2011 г.

Shapovalova написал:
[q]
arbalet, посмотрите в исповедках по этой ссылке http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d57b3ba1bd - там, начиная с 75 кадра идут Беляевы, Ваш Павел написан в самом конце 78 кадра. Там справа записано что-то по-эстонски, стоит дата 1899 год и указан номер записи №9 (возможно, это ссылка на другое дело).
[/q]

Спасибо за ответ, но не понял чем мне может помочь эта ссылка...
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

arbalet написал:
[q]

Shapovalova написал:
[q]
arbalet, посмотрите в исповедках по этой ссылке document.write('<a href="http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d57b3ba1bd" rel="nofollow" target=_blank>http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d57b3ba1bd</a>';);http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d57b3ba1bd - там, начиная с 75 кадра идут Беляевы, Ваш Павел написан в самом конце 78 кадра. Там справа записано что-то по-эстонски, стоит дата 1899 год и указан номер записи №9 (возможно, это ссылка на другое дело).
[/q]
Спасибо за ответ, но не понял чем мне может помочь эта ссылка...
[/q]

Вам дали ссылку на документ из SAAGA - оцифрованные документы Эстонских архивов. Если Вы там зарегистрированы, то сможете по этой ссылке посмотреть страницу исповедных росписей, где запись о Вашем родственнике. Или эта информация Вам уже известна?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
arbalet
Почетный участник

На сайте с 2011 г.
Он там упоминается вскользь. Насколько я понимаю в записи справа 1899 года под номером 9 речь идет об Александре Беляеве, это другой человек.
asinicyn
Долгожитель форума

asinicyn

Каунас, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Здравствуйте!
Хочу найти информацию о брате прадеда - Синицын Мартын Федорович,
служил в Морской кркпости им. Петра Великого в Ревеле.
Если судить по ленточке- то при штабе. Жил в г Липно, Плпцкой губ.
Как любой православный, посещал церковь.
Сохранились ли какие метрические книги полковых церквей Ревеля за 1914-1917 года, как бы их почитать?
Анатолий
---
Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

asinicyn написал:
[q]

..... Как любой православный, посещал церковь. Сохранились ли какие метрические книги полковых церквей Ревеля за 1914-1917 года, как бы их почитать?Анатолий
[/q]

В SAAGA есть фонд EAA.1908 (1737-1918) и фонд EAA.1907 (1880-1936) - это Таллинские православные приходы, где могут быть метрики за нужные Вам годы. Но вот только городские православные приходы там или есть и полковые церкви? :shocked

Есть дело EAA.1908.2.31 "Списки учащихся Ревельского Преображенского приходского училища", но за 1909 год...

Есть по православным приходам Таллина фонды EAA.5342 и EAA.5348, но это метрики 1919 года и позднее... :shocked

Есть фонд EAA.5408 - Православной церкви Беломорского 89-ого пехотного полка за 1896-1914 годы
Есть фонд EAA.5366 - Православного Печорского 92-ого пехотного полка за 1864-1869 годы
---
shef63
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Подскажите , пожалуйста , где поискать информацию по фамилии Эльстен ? Бабушка попала из Эстонии в Россию до революции . Ничего не известно более .
---
Санкт-Петербург
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61  * 62 63 64 65 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈