На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Первая книга у меня есть. Второй нет, к сожалению.
Дом Мюллерсхофф, штамбаум, скачан. Есть огромная родословная Бергов из Загница и Бергсхоффа. Все, что возможно скачать, скачано, Горлитц и другие. Слежу за СААГой, все, что появляется, тоже проверяю.
У меня 2 ветви Бергов с Сааремаа. Одна - Anna Justina Berg умерла в 1720 г. Другая, Martina Elisabeth von Berg, родилась около 1745 года. К сожалению, во всех известных родословных дочерей очень часто не записывали, особенно, если они выходили замуж не за известных личностей.
Есть еще одна линия Бергов, в Финляндии, у которой по легенде есть родство с эстляндскими Бергами. Оно пока не найдено.
Понятно. Тогда остаются лишь богатые московские библиотеки. Как вариант. Связаться с Московским дворянским собранием. Вдруг сжалятся, помогут связаться с автором (он демонстрировал свою книгу в собрании), и, если будет судьба, а у автора остались НЗ-экземпляры, то уговорить его поделиться.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Вот лист из кирхенбух, он такой в этой книге один. Это про про семью моего пра()деда. Больше таких записей нет ни про кого. Сверху маленький кусочек прилеплен - это как этот лист был обозван в содержании КБ. Что это такое? О чем тут речь? Семейный список мне известен и ясен. О чем речь в начале и конце, приписке? Под фотографией нажмите на Полный размер: 1280x1763px и будет максимально возможный размер.
Demidoff_von_Albedyll Это я поняла Мне интересно: 1. Для чего он собирался? Я так думаю, для получения дворянства детьми. 2. Есть ли там какие-то приписки, показывающие откуда сам Карл Фридрих? 3. Почему только его , Карла Фр., листок был в этой книге? Там же много таких, как он.
Наверх##19 марта 2012 1:10 Как теперь давать сноски
Я историк. Раньше, в советское время, сноски на Истоический архив Эстонии в Тарту давались по русски, т.е., например: ф...., оп.,,,, д....., л..., где ф. - это "фонд", "о" - это "опись", д. - это "дело", л - это "лист". Как ссылаться на материалы эстонских архивов сейчас (например, имея в распоряжении ксерокопии со ссылками советского периода), выработаны ли какие-то эстонские эквиваленты "фонду", "описи" и т.д.? Конкретно меня интересует фонд путешественника адмирала Ф.П.Врангеля. Нужно срочно книгу издавать, а тут вот такая проблема - как грамотно ссылаться. Надеюсь, модераторы помогут)
Выяснил ли кто-нибудь, как можно оплатить услуги Тартусского архива? Такой вопрос возникал, но ответа я не увидел. Заплатить нужно 8 евро. Комиссию разные банки берут от 2-х до 3-х тысяч рублей.