На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Да, да, это все мои Тиммы! Я их тоже нашла только вчера, и была крайне удивленна, т.к. точно доподлинно известно, что они всей семьёй выехали в 49-50 году в Москву, и в базах Москвы трое из них значатся до сих пор... Пыталась им дозвониться в Москву, а вчера чисто случайно нашла эту информацию, и сейчас ищу выходы на их родственников.. Густав Тимм врядли может быть тот же, т.к. дата его рождения 1859 год, и с трудом могу предположить, что человек прожил до 1971 года. В метрической книге, если я правильно поняла, стоит дата его смерти - 1930 год. Но в архиве захоронений такого я тоже не нашла. В метрической книге возле данных о его супруге Наталии Крейсманн (Тимм) крестика не стоит, из чего я сделала вывод, что она умерла позднее, но следов её найти не могу. Решила, что когда Рудольф с семьёй уезжал в Москву маму (Наталию Крейсманн) взял с собой. Потому и интересуюсь, где можно найти информацию о всех, кто в те годы выезжал из страны. Тогда, возможно, её и похоронили в Москве... Может существуют ещё какие-нибудь близлежащие к Таллинну кладбища, где могли хоронить, и которых нет в этой базе?
--- Стрёмберг – Римм Август - живший в Нарве;
Тимм Рудольф Густавович - живший в Таллинне;
Янсон Рудольф; Мария Анвельт;
Колесов Николай Александрович - Вологодская обл., дер. Гоша;
Колесова Мария Петровна - Вологодская обл., дер. Юрьевиц;
Что-то я совсем запуталась с Вашими... Если Рудольф Тимм выехал в Москву в 1950, то как он мог быть похоронен в 1952 в Таллине?
В самом городе и его окрестностях немало кладбищ. Честно говоря, я не великий знаток в этой области. Вы могли бы обратиться напрямую в главную контору таллинских кладбищ, например, и задать свои вопросы - kalmistud@kalmistud.ee (http://www.kalmistud.ee/rus/Glavnaja-kontora). Специалисты компетентнее, возможно, у них имеются какие-то картотеки старых захоронений.
А Вы уверены в дате рождения Густава 1859 г.? Мне показалось, что в опубликованном Вами адресном листке была дата 1889 (?). Конечно, если Вы нашли метрические записи о рождении и смерти, то спорить не стану.
Если Ваши Тиммы выехали в 1949-1950 гг. добровольно, то они должны были официально выписаться с прежнего места жительства. Найти данные адресных листков убытия за этот период почти нереально. Срок их хранения в картотеках был, если не ошибаюсь, не более 10 лет. Только чудом могли сохраниться. И ещё. В 1949-1950, выезжая их Таллина в Москву, люди не выезжали из страны, а перезжали из одного местажительства в другое в пределах одной страны. Которая называлась СССР.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Да, Алла, я тоже ничего не понимала, пока не обратила внимание на даты смерти и захоронения, они значительно отличаются, на несколько месяцев... Видимо, они всё же жили в Москве, а здесь их перезахоранивали спустя какое-то время. Хотя мне кажется это очень непростой процедурой, но другого объяснения я не нахожу.
Metsakalmistu, vana osa, kv5, 1118A, 2-местный участок Захороненные Имя----Фамилия----Рождение-----Смерть--------Захоронение Annа-----Timm-------30.03.1901----09.08.1987-----27.07.1988 Maia------Timm-------02.10.1953----23.01.2010-----20.07.2010 Maia------Timm-------21.03.1925----14.05.2007-----02.11.2007 Nata------Timm-------06.08.1926----07.08.2010-----09.09.2010 Rudolf----Timm-----------------------------------------------23.01.1952
В эту контору я уже написала, осталось дождаться ответа. БлагоДарю Вас за помощь здесь и в разделе "Помогите разобрать документ на эстонском"!
--- Стрёмберг – Римм Август - живший в Нарве;
Тимм Рудольф Густавович - живший в Таллинне;
Янсон Рудольф; Мария Анвельт;
Колесов Николай Александрович - Вологодская обл., дер. Гоша;
Колесова Мария Петровна - Вологодская обл., дер. Юрьевиц;
Помогите, пожалуйста, определить, где находился населенный пункт из заголовка списка. Метрическая книга, в которой найден сей список, принадлежала приходу Püha на Сааремаа. Примерный перевод этого Verzeichniß der im Piaschen ??? kirch__ getauften aus der deutschen ___ wörtlich, so viel von selbigen noch zu finden war, aus den vorhandenen ___ Kirchenbüchern excerpiert
Список крещенных в Пиаском ??? ___ из немецких ___ буквально, сколько из них можно было найти, из имеющихся церковных книг извлечено
... deutschen Gemein[d]e... - "немецкая" община (Прихожане "немцы")
Из данного Заглавия Раздела видно, что перед нами не "Первый" (черновой?) ЭКЗЕМПЛЯР КирхенБух (Метрической Книги), а второй (третий,... - БЕЛОВОЙ!) Экземляр. Где Записи об "Актах Гражданского Состояния" аборигенов ("Estischen/ UNTEUTSCEN Gemeinde") и "немецкой (имущей) Верхушки" - РАЗДЕЛЕНЫ!
Demidoff_von_Albedyll Никит. Спасибо. Не знала, что
[q]
Piaschen Kirchspiel - Ksp. Pyha=Oesel
[/q]
Значит они просто выписали всех немцев из немецкой части кирхенбух, т.к. отдельной книги нет, и отдельной части нет. Это просто несколько страниц в конце самой КБ. Написано и впрямь чисто, без исправлений.
Ой, а я такое дело по Бергам нашла... Там все про всех, но много и я пока не разбиралась, только скопировала себе все, чтобы было
Так Вас интересуют Берги с Сааремаа? Надеюсь, Вам знакомы книжки: 1) Берг, Михаил Николаевич. Дом Мюллерсхоф : фамильная история эзельских Бергов = Haus Müllershof : Die Familiengeschichte der Oeselschen Bergs. Москва : [Информационное агентство "Бизнес-БД"], 2004. 2-е изд., испр. и доп. 2) Берг, Михаил Николаевич фон. Берги острова Сааремаа : [фамильная история, документы, генеалогические схемы, иллюстрации] = Familiengeschichte der Bergs auf der Insel Oesel = [Saaremaa Bergide ajalugu]. Москва : [б.и.], 2008
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)