На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Прошу Вас о любой помощи, т.к оказалась в информационном тупике. Ищу родственников в Эстонии Сидоренко(в) Иван Лукьянович Сидоренко(в) Никита Лукьянович 1916(1919) г.р. Сидоренко(ва)(девичья фамилия) Серафима Лукьяновна. Вышла замуж, была дочь. В 1970-е годы Иван и Серафима проживали в г.Нарва по адресу Космонауди 12.
Находила на ais личное дело на Никиту Сидоренко Заказывала дело в архиве Информация есть, но ее мало Родители предположительно в период раскулачивания бежали с Украины
[/q]
Доброго времени суток! Скажите, вы ищите этих людей с какой целью? Вы кем-то приходитесь Серафиме/Ивану/Никите/Алексею Сидоренко? Вы являетесь их родственником? Кто конкретно интересуется? Опишите чуть подробнее, пожалуйста, этот момент. Если не желаете писать сюда, ответьте в личном сообщении мне. Спасибо!
Добрый день! В архиве нашла ФИО родственника, родного брата моей бабушки. Подскажите, пожалуйста, как можно что-то узнать про него? https://ais.ra.ee/et/descripti...p;size=100
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь с огромной просьбой помочь разыскать в Эстонском архиве данные о моём дедушке - Тейал Августе Ивановиче. На эстонском - Treial August. По одним данным он родился в 4 квартале 1900 г. После начала Первой мировой войны сбежал на фронт, был ранен 5.09.1917 г. Возраст указан 16 лет. Родился он в Лифляндской губернии, Юрьевском уезде, Энзельской волости, далее написано - в деревне. Возможно в деревне близ усадьбы Энзель. В АИС Эстонии это ЕАА.1261. Отца наверное звали Юхан, что соответствует Ивану, раз отчество указывал Иванович. Связь с роднёй утрачена после кончины его родных сестёр. Проживали они в г.Тарту. Есть уникальное фото, сделанное в фотомастерской Вильгельма Стадена в г. Юрьев (Дерпт). Буду очень признателен. Заранее - СПАСИБО!
1. Бабушка моего мужа рассказывала, как "ИХ ПОГРУЗИЛИ В ЭШЕЛОНЫ И ВЫВЕЗЛИ НА КАВКАЗ" дайте, пожалуйста, справочку из истории, кто владеет историческими знаниями как это могло быть и когда
мы разошлись во мнениях либо это людей спасали от войны, либо их переселили как неугодные народы по воспоминаниям в поездах ехали женщины, старики и дети
Возможно, Вы больше знаете, друзья, эту историю что это за поезда и откуда они уезжали?
2. Я вбиваю по всем архивом имя и Фамилию моих предков вот сюда в разные комнаты https://www.ra.ee/vau/index.php/en открываются странички в них есть информация, но часть из них я никак не могу открыть из за VPN, а в части не могу понять содержание.
Уважаемые Форумчане, очень прошу Вашей помощи Помогите, пожалуйста, найти любую информацию о моих предках в Эстонии в период 1920 по 1940 годы
Ссылки на прадеда https://www.geni.com/people/Jo...8219349034 след его потерялся сразу после получения оптации. Всю жизнь мы думали, что его расстреляли в 1937 году в Белоруссии, но благодаря этому форуму и лично прекрасному человеку форумчанину Arkin выяснилось, что это не мой прадед, а его родной брат. Что же случилось с ним непонятно.
Дочь, моего прадеда Нина, родилась на территории современной Белоруссии и на момент оптации ей был всего один годик. Мы полагаем, что они вернулись в Эстонию она должна была пойти там в школу. Возможно, есть какие то школьные списки деток времен Эстонской республики. Как ее имя точно пишется на Эстонском языке я не знаю, к сожалению. Вот ее страничка на Geni https://www.geni.com/people/Niina/6000000008101233190
в Лифляндской губернии, Юрьевском уезде, Энзельской волости
[/q]
Это мыза Kuremaa mõis (Jensel в немецком варианте) приход Palamuse kihelkond, Tartumaa (Тартусского, он же Юрьевского, уезда) В современном варианте это Jõgeva vald, Jõgeva maakond
Если 1900 г.р. то дело EAA.1261.1.620 на сайте SAAGA (хотя в 1900, 1899 и 1901 г. в этом приходе Я Вашего Августа не вижу) Хотя фамилия Treial встречается (не Иоанн, не Юхан, другие отцы и дети)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нашла документ, который меня интересует https://ais.ra.ee/en/descripti...rt=archive Можно ли получить его копию? Не понимаю ничего… Где он? Куда писать?
Документа нет в открытом доступе, надо заказывать, предоставив обоснованные (как правило, документально подтверждённые) причины необходимости получить этот документ. Видимо там содержатся персональные данные, которые защищены соответствующим законом.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)