На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не думаю. Такого бланка же нет сегодня. Как правило, люди хотят сегодня получить именно свидетельство. А его можно оформить только на современном бланке. Возможно, они думают. что где-то хранится свидетельство, выданное в прошлом веке, то есть, оригинал. Но надо понимать, что оригиналы нигде не хранятся. В своё время они выдавались на руки человеку. А сегодня только на современном бланке можно получить. Поэтмоу, куда логичней иметь справку. Но это если нет на руках такого скана, какой уже есть у автора вопроса.
Хотела подстраховаться на всякий случай )))думаете выписки из книги это достаточно ?
[/q]
Тут страховать нечего. У Вас копия первоисточника. Надёжнее этого документа ничего нет. А если Вы закажите именно Свидетельство о рождении, то Вам смогут выдать ту же самую информацию, впечатанную в современный бланк. Но это даже как-то неестественно будет выглядеть. Или справку дадут, перепечатав в неё всё1 то, что у вас есть в метрической записи. Ничего другого не будет.
Есть ещё один вариант. заказать в архиве точно такую копию, но заверенную. Её просто распечатают и заверят. Но если Вам нужна эта заверка. А в плане содержания ничего другого не будет.
Нигде. Если нет в папках опубликованных дел. Максимум (юридический) - архивная справка о факте рождения. Либо заверенная архивная копия метрики. Запрос в госархив ЭР по соответствующей теме.
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Нигде. Если нет в папках опубликованных дел. Максимум (юридический) - архивная справка о факте рождения. Либо заверенная архивная копия метрики. Запрос в госархив ЭР по соответствующей теме.
[/q]
А можете подсказать название этой папки? Где конкретно поискать?
Здравствуйте. Прощу помощи в поиске информации о дедушке супруги. Ильвес Андрей Михайлович, родился 08.09.1930 г. в Волосовском районе Ленинградской области. Родители - коренные эстонцы. Отец: Ильвес Михаил Андреевич. Мать: Ильвес Мария Ивановна. К сожалению, дат их рождения нет. Был увезен в Эстонию практически сразу же после рождения, где, скорее всего, получил гражданство Эстонии. Очень хочется доказать цепочку родства. На руках из документов на деда - только справка о рождении, полученная в российском МФЦ. Спасибо!
Был увезен в Эстонию практически сразу же после рождения, где, скорее всего, получил гражданство Эстонии.
[/q]
В 1930 году уехать из СССР в Эстонию было весьма проблематично.
[/q]
Согласен, но тем не менее. Родители приезжали на заработки, там известная артель эстонская в Волосовском районе. Через какое-то время (короткое) после рождения ребенка уехали обратно. Жили в деревне Ikla в волости Хяэдемеэсте , Пярнумаа.