Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

PetrFadeev написал:
[q]
Насколько эта информация о рождении точна и каков источник?
[/q]

1. Эта информация с сайтов память народа и подвиг народа, т.е. Архив ЦАМО. Вот жду из ЗАГСА г. Кушва Свердловской обл. Справку о браке Бабушки и Дедушки, уверена, что эта информация о месте рождения подтвердится.

PetrFadeev написал:
[q]
2. Потехин Георгий Дмитриевич (1921-1998 г.г.) - это ваш дедушка?
[/q]

2. Очень любопытно! Но на 90%, что нет. Мой таки из Калужской обл., г. Козельск, думаю, что после войны уехал в Свердловскую обл., т.к. Брак зарегистрирован там, и Свидетельство о смерти тоже... Кушва подтвердила это.

PetrFadeev написал:
[q]
Самое важное, что нужно получить - отчество Титова Фёдора, конечно. А если совсем повезет - дату рождения.
[/q]

3. А вот на это пока надежды нет, т.к. Свидетельство о рождении Бабушки, в котором указаны её родители, надо искать в Архивах, в Загсе его уже нет, говорят там только с 1926 г.
А поиск в Свердловском архиве, к сожалению, не сравним с эстонским:(

PetrFadeev написал:
[q]
Большая часть дел, судя по датам и территориальной принадлежности касается как раз того Титова Фёдора 1889 г.р..
[/q]

Вот и я пришла к такому же выводу, пока. Спасибо, что подтвердили мои мысли.

PetrFadeev написал:
[q]
4. Добавлю еще одного Титова Теодора Ивановича, из Таллинна 1896 г.р.
[/q]

4. Пойду изучать! Благодарю101.gif
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

NatPerlov написал:
[q]
Свидетельство о рождении Бабушки, в котором указаны её родители, надо искать в Архивах
[/q]

Я бы хотел разобраться и насчет бабушки.

На ПамятьНарода есть следующая запись:
Титова Полина Фёдоровна, род.: 1922 , Свердловская обл, Махневский с/с, с. Махнево.
Последнее место пребывания: Свердловская обл., г. Верхняя Тура.
Семейное положение: муж Филиппов Константин Павлович.

Часть данных здесь бьется с вашими, а часть нет. Нужно внести ясность, особенно по графе "семейное положение".
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

P.S. В другом документе указана мать - Титова П. А.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.

PetrFadeev написал:
[q]
На ПамятьНарода есть следующая запись:
Титова Полина Фёдоровна, род.: 1922 ,
[/q]

Да, в "моем архиве" я сохранила эту карточку, уж очень она меня удивляет! Это именно скан архивного документа, поэтому вероятность ошибки при оцифровке и индексации невелика. Но возможно ли, чтобы Кушвинский РВК Свердловской области в 1943 году призвал двух Титовых Полин Федоровных, обе 1922 г.р. и Верхняя Тура, и даже адрес совпадает! ?
Только вторая жила в с. Махнево, это 200 км от Кушвы, и она уже была замужем. Ещё меня на этой карточке смущает надпись сверху: Челябинская обл... Мои вроде там не бывали.

А вот сейчас ещё раз внимательно изучила обе карточки:
1. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
2. https://pamyat-naroda.ru/heroe...pp10549799

И слишком они похожи, даже 24 стр бр совпадает!!! Так ведь не бывает? Разница между ними около месяца, почему бы не выйти замуж за Филиппов Константина Павловича за этот месяц? Или, в первой карточке форма другая и нет графы "семейное положение"! Тогда, Бабушка в 1948 г вышла замуж второй раз!
Спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на эту запись!
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

NatPerlov написал:
[q]
Спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на эту запись!
[/q]

Многие карточки заполнялись со слов, путаница там страшная, пока разобрался в своих - утомился знатно.
Интересно, что в разных карточках она указана и как повар и как продавец. В общем есть с чем вам разбираться. =)

А в Челябинскую обл. была пересылка через Ленинградский ВК одним днем, то есть не факт, что и там они задержались надолго.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
NatPerlov
Новичок

На сайте с 2021 г.

PetrFadeev написал:
[q]
пока разобрался в своих - утомился знатно
[/q]

Ещё раз убедилась в силе коллективного разума и опыта форумчан!
Ишков
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5

latimeria написал:
[q]

Ишков написал:
[q]

как мне фото могилы заказать
[/q]

Фотографию сделать можно не раньше весны. Сейчас город завален снегом и льдом.

Как довольно призрачный вариант, но всё же. О родных можно попробовать спросить информацию в Еврейской общине Эстонии, вдруг у них есть свои связи/возможност/контакты, смогут помочь, пойдут навстречу (?):
Karu tn 16 Tallinn 10120 Eesti, +372 662 3034. Председатель Алла Якобсон - alla.jakobson@jaroslavski.ee, alla.jakobson@liskmann.eu, +372 5028572
[/q]

Спасибо созвонился, Обещала помочь чем сможет.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Irina2806 написал:
[q]
найти запись о регистрации/проживании/места жительства прадедушки в г.Нарва в период с 1918г по 1927г
[/q]

Это вряд ли. Запрос в архив, может смогут чем-то помочь.

Очень косвенное подтверждение проживания, впрочем, имеется. В 1920 его старший брат Адольф подавал в Питере ходатайство об оптации. На вопрос анкеты "кто может рекомендовать" сообщил, что отец и брат Эдуард в Нарве.
Saaga ERA.28.2.7594:5?178,1113,1449,206,0
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста.
Для получения персональных данных (личное дело 1948 года) Архив запросил "Attach a letter justifying your professional interest, a permission(s) signed by the person(s) or successor(s) or other supporting documents".
Я указала, что субъект персональных данных моя бабушка. Какие документы необходимо приложить?
Свидетельство о рождении отца и мое свидетельство о рождении? Или еще и паспорт?
И надо ли подписывать и сканировать сформированную заявку?

Или вообще не надо ничего, поскольку у меня не "professional interest"?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

LL2017 написал:
[q]
личное дело 1948 года
[/q]

Даже если срок давности 75 лет, то личные дела за 1948 год родство надо подтверждать.
Цепочка документов: Ваш паспорт, если меняли фамилию - свидетельство о браке, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца (если отец не жив - свидетельство или справка о смерти, если жив - не знаю, может быть надо запрос от его имени подавать, тогда Ваши документы не нужны), если в личных документах указана девичья фамилия бабушки, тогда свидетельство или справку о браке бабушки.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ELENA35
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Как выйти на Архив Эстонии,г. Таллин о рождении моей родственницы в 1891г. и ее брата и сестры?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈