На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Насколько эта информация о рождении точна и каков источник?
[/q]
1. Эта информация с сайтов память народа и подвиг народа, т.е. Архив ЦАМО. Вот жду из ЗАГСА г. Кушва Свердловской обл. Справку о браке Бабушки и Дедушки, уверена, что эта информация о месте рождения подтвердится.
PetrFadeev написал:
[q]
2. Потехин Георгий Дмитриевич (1921-1998 г.г.) - это ваш дедушка?
[/q]
2. Очень любопытно! Но на 90%, что нет. Мой таки из Калужской обл., г. Козельск, думаю, что после войны уехал в Свердловскую обл., т.к. Брак зарегистрирован там, и Свидетельство о смерти тоже... Кушва подтвердила это.
PetrFadeev написал:
[q]
Самое важное, что нужно получить - отчество Титова Фёдора, конечно. А если совсем повезет - дату рождения.
[/q]
3. А вот на это пока надежды нет, т.к. Свидетельство о рождении Бабушки, в котором указаны её родители, надо искать в Архивах, в Загсе его уже нет, говорят там только с 1926 г. А поиск в Свердловском архиве, к сожалению, не сравним с эстонским:(
PetrFadeev написал:
[q]
Большая часть дел, судя по датам и территориальной принадлежности касается как раз того Титова Фёдора 1889 г.р..
[/q]
Вот и я пришла к такому же выводу, пока. Спасибо, что подтвердили мои мысли.
PetrFadeev написал:
[q]
4. Добавлю еще одного Титова Теодора Ивановича, из Таллинна 1896 г.р.
Свидетельство о рождении Бабушки, в котором указаны её родители, надо искать в Архивах
[/q]
Я бы хотел разобраться и насчет бабушки.
На ПамятьНарода есть следующая запись: Титова Полина Фёдоровна, род.: 1922 , Свердловская обл, Махневский с/с, с. Махнево. Последнее место пребывания: Свердловская обл., г. Верхняя Тура. Семейное положение: муж Филиппов Константин Павлович.
На ПамятьНарода есть следующая запись: Титова Полина Фёдоровна, род.: 1922 ,
[/q]
Да, в "моем архиве" я сохранила эту карточку, уж очень она меня удивляет! Это именно скан архивного документа, поэтому вероятность ошибки при оцифровке и индексации невелика. Но возможно ли, чтобы Кушвинский РВК Свердловской области в 1943 году призвал двух Титовых Полин Федоровных, обе 1922 г.р. и Верхняя Тура, и даже адрес совпадает! ? Только вторая жила в с. Махнево, это 200 км от Кушвы, и она уже была замужем. Ещё меня на этой карточке смущает надпись сверху: Челябинская обл... Мои вроде там не бывали.
И слишком они похожи, даже 24 стр бр совпадает!!! Так ведь не бывает? Разница между ними около месяца, почему бы не выйти замуж за Филиппов Константина Павловича за этот месяц? Или, в первой карточке форма другая и нет графы "семейное положение"! Тогда, Бабушка в 1948 г вышла замуж второй раз! Спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на эту запись!
Спасибо, что ещё раз обратили моё внимание на эту запись!
[/q]
Многие карточки заполнялись со слов, путаница там страшная, пока разобрался в своих - утомился знатно. Интересно, что в разных карточках она указана и как повар и как продавец. В общем есть с чем вам разбираться. =)
А в Челябинскую обл. была пересылка через Ленинградский ВК одним днем, то есть не факт, что и там они задержались надолго.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Фотографию сделать можно не раньше весны. Сейчас город завален снегом и льдом.
Как довольно призрачный вариант, но всё же. О родных можно попробовать спросить информацию в Еврейской общине Эстонии, вдруг у них есть свои связи/возможност/контакты, смогут помочь, пойдут навстречу (?): Karu tn 16 Tallinn 10120 Eesti, +372 662 3034. Председатель Алла Якобсон - alla.jakobson@jaroslavski.ee, alla.jakobson@liskmann.eu, +372 5028572
найти запись о регистрации/проживании/места жительства прадедушки в г.Нарва в период с 1918г по 1927г
[/q]
Это вряд ли. Запрос в архив, может смогут чем-то помочь.
Очень косвенное подтверждение проживания, впрочем, имеется. В 1920 его старший брат Адольф подавал в Питере ходатайство об оптации. На вопрос анкеты "кто может рекомендовать" сообщил, что отец и брат Эдуард в Нарве. Saaga ERA.28.2.7594:5?178,1113,1449,206,0
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Для получения персональных данных (личное дело 1948 года) Архив запросил "Attach a letter justifying your professional interest, a permission(s) signed by the person(s) or successor(s) or other supporting documents". Я указала, что субъект персональных данных моя бабушка. Какие документы необходимо приложить? Свидетельство о рождении отца и мое свидетельство о рождении? Или еще и паспорт? И надо ли подписывать и сканировать сформированную заявку?
Или вообще не надо ничего, поскольку у меня не "professional interest"?
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Даже если срок давности 75 лет, то личные дела за 1948 год родство надо подтверждать. Цепочка документов: Ваш паспорт, если меняли фамилию - свидетельство о браке, Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца (если отец не жив - свидетельство или справка о смерти, если жив - не знаю, может быть надо запрос от его имени подавать, тогда Ваши документы не нужны), если в личных документах указана девичья фамилия бабушки, тогда свидетельство или справку о браке бабушки.