На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день всем Подскажите, пожалуйста, совсем запуталась, какова вероятность того что у моих предков было гражданство независимой Эстонии, ниже то что я смогла насобирать История заключается в том что мой прадед Иван Иванович Молодов ( по документов предыдущая фамилия была либо Молдов либо Мольд) из Везенбергского уезда Эрраской волости, и него были дети мой прадед Август Иванович предполагаемая дата рождения 24.01.1904 г либо 1898 г) братья Вольдемар, Якоб и сестра Амалия, неизвестно в какие годы переехали в Эстонские поселения Волосовского района Ленинградской области ( по некоторой информации д. Ронковицы и фигурируют Губаницы) когда образовалась первая эстонская республика они решили вернуться назад и подали доки на оптацию, нашла документы на оптацию Ивана Ивановича, а про прадеде Августе ничего не могу найти как сквозь землю провалился
Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195
Наверх##23 августа 2021 21:5623 августа 2021 22:50
Maria_PavLova
Сомневаюсь, что это Ваш Иван Иванович. Этот 1889 года рождения и холост.
Попробуйте искать написание Moldau
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с фондом в архиве Таллина о польских рабочих, которые приезжали на работы в Эстонию в 1937-1939 годах? Какая информация там есть?
Трудно сказать, есть ли она вообще там. Вот, например, сегодня многие ездят за границу поработать. Но ведь в архиве не будет о них нкиакой информации, если через 100 лет кто-то захочет что-то о них найти.
Одинцово Сообщений: 1447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1335
Наверх##27 сентября 2021 15:5927 сентября 2021 15:59
Подскажите, а есть ли исповедные росписи по Пярну(Пернову) 1800-1820гг. и метрические книги по этому городу 1790-1793 годов. Мой предок Василий Павлович Прокофьев с 1810 и , ориентировочно, по 1820 год был учителем рисования в военно-сиротском доме в Пернове. Есть сильные подозрения, что и воспитывался здесь же, так как указано , что он из военно-сиротских воспитанников.
Одинцово Сообщений: 1447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1335
Наверх##29 сентября 2021 0:1929 сентября 2021 0:20
PetrFadeev, нашел за вчера немало интересной и полезной информации. А не подскажете сохранились ли сведения по 4 и более ранним ревизиям непосредственно по самому Пернову? Нашел ревизии здесь, но разбивка идет по каким-то отдельным усадьбам. Вот здесь 5-я есть здесь , но она вся на эстонском (просмотрел бегло), не сможете ли подсказать, русские и местные по этим ревизиям вносились вместе или русские в отдельных книгах? Я к тому, что есть ли смысла искать в такой книге типа 5-й ревизии русских?
Добрый день! Я занимаюсь немецкими предками в Латвии. Неожиданно возникла потребность в обращении к эстонским архивам. В частности к архиву Vaivara Maarja kirik. Wiki пишет что он есть с 1699г. Конкретно нужно посмотреть рождения и смерти 1766-1769, фамилия Popp, немцы, колонисты, лютеране. Про https://ais.ra.ee/ слышал, но что и как совершенно не понятно. Прошу помощи!
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград