Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных Эстонского архива он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
malInna66
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! На сайте эстонского архива по искомой фамилии выпала следующая подборка дел. https://ais.ra.ee/index.php?ty...bmit2=OTSI
Подскажите, пожалуйста, в делах с большим количеством листов хранятся не персональные дела человека, а данные на разных людей за определенный период? Работники по запросу будут оцифровывать всё дело? Можно как-то заказать только те страницы, которые относятся к Пестрову М.К.? Инструкцию по запросу читала. Спасибо за неё.
И второй вопрос- в каком из дел может быть максимум информации? Интересуют предки, потомки, жизненный путь. В большей степени довоенный период. На сегодня есть фамилия, даты жизни, место захоронения и данные с Памяти народа.
На сайте Память народа есть номер партбилета. Там же указана дата вступления в партию- 1931 год. Если заказывать в РГАСПИ дело по номеру партбилета, подтверждение родства требуется?
---
Ищу сведения о Мокляк, Мокляковы, Лихошерстовы (Пирятинский уезд Полтавской губернии), Фирсюк, Шупертяк( Екатеринославская губерния, Александровский уезд)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

malInna66 написал:
[q]
Если заказывать в РГАСПИ дело по номеру партбилета, подтверждение родства требуется?
[/q]

В РГАСПИ нет никакого дела. Есть несколько учётно-регистрационных документов, которые оформлялись при обмена партийных билетов. Подтверждение родства не требуется.
Как получите копии документов из РГАСПИ, тогда станет известно, где принимали в партию в 1931 году. После этого можно будет начать поиск дела о приёме в партию.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Сохранились ли метрические книги по Пярну за 1805-06 года?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2433

evva написал:
[q]
Сохранились ли метрические книги по Пярну за 1805-06 года?
[/q]

Да, сохранились, например рождения за 1805 г.:
Pärnu Eliisabeti (St. Elisabeth) https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1279.2.4:98
Pärnu Nikolai (St. Nikolai) https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1273.2.3:140

Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Arkin
В МК случайно нет алфавитов? Если есть, то где их искать?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2433

evva написал:
[q]
В МК случайно нет алфавитов? Если есть, то где их искать?
[/q]

Алфавиты в МК мне неизвестны. Но в церквях есть ~посемейные списки (эст. Personaalraamat, нем. Personalbuch) чуть позднего времени, которые могут помогать. Если Вас интересует церковь St. Nikolai, то эти здесь: https://www.ra.ee/dgs/explorer...c8888a3be1
Можете нажать на реестр имен (эст. Nimeregister), чтобы увидеть все фамилии или выполнить поиск по конкретному имени.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Arkin

У меня мало сведений. Мне известно, что в 1822-м Юлия Петерсен ( Петерсон) вышла замуж в Петербурге. Поскольку я нашла эту запись не в метрической книге, а в каком-то черновике, то там только дата, фамилии и имена брачующихся. Поэтому я даже не знаю, кто был ее отец. Скончалась она в 1861-г в возрасте 55 лет и в записи есть место рождения - Пярну. В какой церкви ее крестили, когда семья переехала в Петербург - мне не известно. Надеялась найти хоть запись о рождении,. просмотрела три церкви, но все мимо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

evva написал:
[q]
Мне известно, что в 1822-м Юлия Петерсен ( Петерсон)
[/q]

Вы зря не уточняете, что она "Julia Dorothea", это может помочь в поиске.
В Пярну очень большая концентрация представителей этой фамилии, но именно её мне найти не удалось пока, увы.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
PetrFadeev

Извините, не подумала.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
shumitzu
Начинающий

shumitzu

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Архивы какого прихода в Пярну нужно смотреть, если ищем семью лютеран, прибалтийских немцев (Zabel). Интересуют записи о родившихся за 1825 г. (если точнее, то Friedrich Johann Emil Zabel род. 30.08.1825) – пока ничего похожего не нашёл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈