На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Только дело 1975-6 г. могут не дать посмотреть, т.к. дело содержит личные данные, если только человек не умер достаточно давно...
Выскажу предположение, что не вся информация у Вас есть в документе о браке из ЗАГСа. Т.е. незаполненные поля действительно не известны, но должна бы быть другая информация, например возраст. Также может быть род занятий и место регистрации, происхождение. В метрической книге писали крестьянин .. губернии, уезда, деревни. В форме ЗАГС нет полей для этой информации, но они могли бы указать это в иных сведениях, если попросят... Запрашивали иные сведения (хорошо здесь описано https://forum.vgd.ru/30/95112/) ? Но, возможно, все этого там нет...
Делюсь положительным опытом общения с архивом Тарту. В АИС значились 3 дела с именем Рудольфа Альберта (Альбрехта) гражданина Ревеля. У моего же имя Адольф, после принятия православия Владимир Адольфович Альберт. Первые два дела полезной информации не дали, одно на русском, перевод приговора, второе на немецком, рукописный текст сложно разобрать. Позже нашла третье дело, решилась заказать. 34 листа на русском! Здесь и дата отправки его по этапу в Архангельск и статейный список (волосы тёмно-русые, глаза голубые), в чём отправили (полушубок бараний, онучи суконные). В переписке Архангельского губернского правления с Эстляндским за 1888 год говорится о нём уже как о Адольфе, принявшим православие, холост, приписанного к окладу г.Ревель. По окончании срока отбыл в г. Онегу в 1889 году. После этого о нем ничего не известно до 1900 года, рождение ребенка в Архангельске.
--- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
Этот документ нашла год назад в архиве Архангельска. Адольф.
[/q]
Альбрехт, он же Альбрехт - это круто. Они сами запутались, видимо, хотели написать Альбрехт, он же Альберт.
[/q]
Практически в каждом документе пишут обе фамилии. Если бы не нашла его прошение в мещане Кеми, поиск бы не продвинулся вообще с такой путаницей с именами. А еще и путаницей с припиской. В бабушкиной метрике написано "Мещанин Балахны Нижегородского уезда". Хотя в 1889 год он по собственному показанию приписан к Ревельскому Вышгородскому, а иногда пишут Нижегородскому обществу. Видимо приписали не туда, куда он просил. Всё так запутано было в его судьбе.
--- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово)
Когда на каком-то этапе фамилия менялась, то писали обе, по схеме: иванов, он же Петров. А тут, видимо, сами запутались и написали: Альбрехт, он же Альбрехт.